УкрРус

Лучшие старые автомобили США

Недавно побывал в музее одной из лучших автомобильных марок в истории Америки- Duesenberg. Правда основатели и инженеры этой фирмы, братья Дюсенберг, как не удивительно были выходцами из Германии. Имея незаурядный талант в области инженерии, они были настолько же неумелы в бизнесе, поэтому все их самостоятельные бизнес начинания закончились крахом. Машины братьев Duesenberg имели успех только в партнёрстве с компанией Auburn, дочерней компанией корпорации Cord. У них были амбиции сделать самую лучшую машину и стать на ровне с такими марками как Mercedes-Benz, Rolls-Royce и Hispano-Suiza. Глядя на автомобили Duesenberg можно сказать что у них это вышло, так как стоявший на выставке Роллс-Ройс как-то затерялся.

Из достижений можно упомянуть, что их машина была первой американской машиной выигравшей Ле Манш.

На пике славы самая массовая модель Duesenberg model J(всего 481 машин произведено), в лучшей комплектации достигала скорости в 140 миль в час, что значительно превосходило остальные машины того времени. Она разгонялась до 100 км в час за 17 сек, имела массу 2.5 тонны и мощность в 320 лошадиных сил. Стоимость этой модели доходила до 25 тысяч долларов, что было колоссальной суммой для того времени, так, для сравнения, инженеры зарабатывали по 2 тыс в год. Кузова для этой модели делались под заказ знаменитыми дизайнерами из Америки и Европы. Этой маркой владели много известных людей: Аль Капоне, Грета Гарбо, Кларк Гейбл и другие.

К сожалению, все закончилось во время великой депрессии, и несмотря на не одноразовые попытки возродится Duesenberg так и остался в истории.

Одна из первых моделей Model A

Самая массовая Model J

Другие машины компаний Duesenberg, Auburn и Cord:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Персона:
Наши блоги