УкрРус

Фейковая коррида по-французски

Это как в анекдоте: "Вы видите быков? А они здесь есть!"

Быки-то действительно были. Но их мало кто заметил...

Ох уж пройдохи, эти французы-южане. И здесь умудрились все очень красиво рассказать на словах... А на деле пшик.

- Обязательно, вы обязательно должны это увидеть! Зрелище потрясающее. Люди съезжаются со всего региона, чтобы посмотреть, как по улицам города на арену будут гнать быков. Это очень и очень впечатляет. Коррида? Нет, сама коррида так себе, обычная. А вот прогон быков - это да!

Конечно же, воодушивившись этим красочным рассказом местного жителя, мы отложили выход регаты из Сен-Мари де ла Мер на несколько часов, чтобы своими глазами увидеть все это действо.

Что мы увидели, смотрите ниже.

Бег быков

2. Коррида во Франции не запрещена. Честно говоря, для меня это стало открытием, почему-то я всегда считал, что это исключительно испанская фишка. Но нет. В Камарге регулярно проходят кориды, причем, самые, что ни на есть, настоящие. "С последствиями". В Сен-Мари де ла Мер даже установлен монумент быку на арене.

Бег быков

3. Прогон быков назначен на 11 утра, но жители городка и приезжие зрители наполняют улочки и площадь перед ареной с утра пораньше

Бег быков

4. Здесь никто не перекрывает улицы за полдня до мероприятия. Полицейских уже полно, но они лишь не дают парковать машины на обочине, а улицу закроют для движения лишь за 15 минут до начала действа

Бег быков

5. Чем ближе к прогону быков, тем плотнее становится на тротуарах вдоль маршрута их движения.

Бег быков

6. И вот, наконец, слышится топот копыт по асфальту и в конце улицы появляется группа всадников на лошадях. Она быстро приближается под аплодисменты и улюлюканье зрителей

Бег быков

7. Всадники проносятся мимо. Делаю несколько кадров и тут же перевожу камеру обратно в начало улице в ожидании быков, но...

Бег быков

8. ... люди нарушают стройные порядки вдоль проезжей части и высыпают на дорогу. Вокруг шум, гам, все разбредаются кто куда.

Наша большая группа не одинока в своем неумении. Те, кто впервые на прогоне быков на арену тоже сначала не понимают: и это все? А где же быки? А как же яркое незабываемое зрелище, обещанное и красиво описанное местным жителем?

Бег быков

На самом деле, если внимательно присмотреться к 1, 6 и 7 фотографиями, можно заметить, что в плотной группе всадников есть "лишние" черные ноги. Это и есть быки.

Их действительно гонят по улицам всадники, плотно сжав телами лошадей и не давай выбраться на открытое пространство.

Судя по всему, ярким зрелище становится в том случае, если всадникам не удается удержать быков внутри своей группы.

Ну а так... Как по мне, то не стоило откладывать ради этого старт регаты. Посмотреть саму корриду - да, но она начиналась слишком поздно, а нам в это время предстояло быть совсем в другом месте..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги