УкрРус

Примирение невозможно!

На саммите НАТО в Варшаве для России поднимут планку. Вчера Джон Керри заявил, что уже пять стран работают над предоставлением Украине летального оружия. Тем более перед этим саммитом он заехал в Киев, чтобы лично ввести Порошенко в курс тактики. Тактика полегает в том, что не все, что озвучивается и делается, является тем, что на самом деле происходит. Есть своя интрига, заявление о принятии резолюций, как на Кипре сделали, например. Или Италия, которая просит снять санкции с России. Все это очень интересные игры.

Такие резолюции стоят России хороших денег, а кто будет их выполнять – это очень большой вопрос. Как в любой дипломатии, так и здесь, немного блефуют, делают ложные ходы. Вот эти правила игры вчера должен был изложить Керри Порошенко. А встреча Порошенко с Обамой – это подведение итогов и составление планов на будущее.

России будут поднимать планку на саммите потому, что она провоцирует военные столкновения. Ей нужно большое наступление либо наше, как повод, либо же она сама ищет повод для себя, чтобы предпринять такое наступление. Обратите внимание, что Путин опять исчез и непонятно что там у них происходит.

Плюс Эрдоган очень решительно настроен. Не думаю, что кого-то вводит в заблуждение вот это временное примирение и то, что Путин "дал визы" россиянам в Турцию. Дело в том, что в Турции у россиян очень много собственности и в том числе в крупных городах. В двух из них есть достаточно крупные российские общины со школами. И терять их как-то совсем не хочется. Надо поехать проверить свои дома, бизнес. Может даже закрыть там все. Возможно, это перемирье между Турцией и Россией – это подготовка к новому большому конфликту.

Плюс есть ситуация по Сирии, которую до сих пор никак не урегулировали. В общем, намечается большая порка. Это будут не только заявления. Это и 4 тысячи солдат, которых разместят в Польше и Прибалтике. Смотрите, кто-то делает агрессивный шаг, допустим меняет копье. В ответный шаг появляется защита от более сложного оружия. Вот так агрессия идет по возрастающей. В промежутках акции повышения уровня агрессии, делаются ответные заявления с разными вариациями. Типа, давайте остановимся и договоримся. Сейчас мы находимся в очередном витке возможного повышение уровня противостояния.

Примирение невозможно по определению. Россия до сих не закончила войну с Украиной. Есть вопросы по Турции, Грузии, в Абхазии начались волнения. Много чего есть, где Россия замешана непосредственно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги