УкрРус

Давай, Шнур, проваливай к дому…

Зарекался я писать о музыкантах и прочих кумирах, которые оказываются не тем, что о них думали. Но исключением из правила станет тот, кто правилом, скорее является, позиционируя себя исключением.Речь о Сергее Шнурове (Шнуре), чья песня "Москва, по ком звонят твои колокола" казалась супероппозиционной, более того была перепета ребятами с "Правого сектора" в известном клипе. Очевидно, как образ уничтожения империи зла.

Но Шнур собрался ехать в оккупированный Крым…

И вот же прозрение – не оппозиционер он никакой, не революционер тем более. А "Москва…", которую так полюбил автор петь в караоке, совсем о другом. Дескать, гори все и вся, мне на все с прибором. Кроме себя, разумеется.

И весь, казалось бы, местами смелый репертуар "Ленинграда" вдруг предстал именно в этом свете. Его не касаются проблемы Украины вообще и ее оккупированных территорий в частности. Война, смерти, обыски, аресты, депортации…

"Ну где же вы, б…и, выручайте дядю".

Его звали с концертами на материковую. Не поехал. Что там украинские расценки, когда есть российские? Оно, конечно, панкам можно бы было "состричь капусту" сперва в Киеве, а потом в Крыму. Но нос по ветру Шнур держит ох как талантливо. Знает, что времена нынче такие, что после посещения логова хунты, можно и в ее друзья угодить. А это, знаете ли, чревато потерями эфиров, площадок для выступлений, а, стало быть, бабла.

Без денег же Сереже никуда: "Когда нет денег - нет любви. Такая су..ка эта сэ ля ви".

Не панк, в общем, к другому привыкший. Какие там классики панк-рока, какие антивоенные акции, какая полиция… Как пел в молодости другой российский рокер: "Здесь каждый в душе Сид Вишес, а на деле – Иосиф Кобзон".

Главное для Шнура внешние атрибуты "бунтарства". А с этим у ленинградца в Крыму проблем не будет. Благо, выступить его зовет завод шампанских вин. Даром, что отжатый. Матюгнуться со сцены? Да как вам угодно! Про узников Симферопольского СИЗО знать не знаю…

Нет, конечно, таких не сажают, они не стреляются, и не уходят из жизни в 33. Но, полагаю, после поездки в Крым Шнур-таки "умрет" для многих украинцев и не только.

В общем, давай, Серега, проваливай к дому. "Дорогу сейчас покажу".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги