УкрРус

Старый хрен, куда ты прешься?

В сети все больше информации о том, что Путин послал российские спецподразделения в Сирию. Один известный советский начальник говорил: "чертовски хочется работать". А Путину, видимо, чертовски хочется воевать.

Первое, что приходит по этому поводу в голову - слова одной хулиганской песни: "старый хрен, куда ты прешься?". Ты же нарвешься на большую войну, потом в бункере не отсидишься, Кабаева толстым телом не прикроет, отвечать придется. Одно дело беспредельничать в Украине. Запад это как-то еще терпит. Как терпел агрессивные военные акции СССР в ялтинской советской сфере влияния (в Венгрии, Чехословакии), но не за ее пределами, например в Афганистане. Другое дело Ближний Восток - святая святых нашего циничного и корыстного рыночного мира, его нефтяное сердце (извините за штамп). Здесь быстро по рукам дадут.

А планы у Путина, вероятно, наполеоновские. Сирия и ИГИЛ ему, конечно, даром не сдались. Ему нужно переломить тренд на понижение цен на нефть. А для этого необходима война в Саудовской Аравии, не меньше. Дай ему волю, он по привычке что-то вроде СНР (Саудовской Народной Республики) замутит, паломники на пути в Мекку вместо "Ас-саля?му алейкум" услышат : "За поребрик, сукины дети!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги