УкрРус

Гибридные байкеры просачиваются в Польшу

В Ереване недоимператор публично огорчился, что в мире ширится русофобские настроения. А он, стало быть, рассчитывал, что эпидемию имперской заразы будут приветствовать запуском чепчиков на орбиту? Стратег, знамо дело...

Решающим приступом русофобии, по прозрению ВВП, стал общеевропейский отказ на демонстративный пролет его мотоциклетных стерхов. Тьфу ты, волков!

Но путинские байкеры — они ж не поршнем деланные! Они ж гибридные на всю головку цилиндров, как их кремлевский навигатор!

Посему верховный мотоантимайндан Прозектор, пардон, Хирург заявил, что будут применять опыт российской агрессии на Донбассе: просачиваться через границы мелкими порциями, кося под мирных доставщиков пиццы и сборщиков металлолома.

Первая попытка прокатила. Делегация байкеров из Кенигсберга — пока еще Калининграда — посетила мемориальное кладбище в польском городе Бранево. В составе колонны были губернатор Калининградской области и другие официальные лица. А также как бы невъездные "Ночные волки".

РуссоСМИ преподнесли событие с такой помпой, будто Польша решила вернуть кириллицу! Мол, польские гоноровые гейропейцы в панике капитулируют перед путинскими нелетающими стерхами.

Появились даже слухи о бронированных двухколесных бурятах...

На самом деле, известия о капитуляции Польши перед мотоордой — очередной пропагандистский миф.

Из двухсот сорока моторизированных участников мероприятия "Ночных волков" голов (или шлемов?) — лишь сорок. В пока еще Калининграде далеко не все "рыцари дороги" продали свободу и принципы за политическую конъюнктуру. Но, конечно, если по колесам считать, то получается аж восемьдесят! А по спицам — тысячи! Тьмы и тьмы, в общем.

Но самое главное, что байкерский визит в Бранево — это традиционное ежегодное мероприятие, готовившееся давно. Никаких оснований у польских погранцов не пропускать колонну, которую сопровождала польская полиция, не было.

Да и зачем обижать жителей будущей Кенигсбергской Европейской республики? Заехали-выехали, все культурно, по-европейски.

Но даже этот факт, судя по коментам в Нете, вызвал в самой Польше весьма неоднозначную реакцию. Если залдостановцы таки попытаются проникнуть в Европу по одиночке, а потом скучковаться в батальон мотоополчения, то у них будут проблемы. Причем, не с полицией только. Местные активисты уже готовятся встречать их непраздничной пиротехникой, словно они, по сомнительному совету Шойгу, уже пересели на танки.

Так что настоящая, деятельная русофобия — только разгорается.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги