УкрРус

Группа C: проходная группа на ESL One Cologne

Блог CS:GO Major возвращается с превью турнира, и сегодня в фокусе группа С, пишет a2wai.

Группа С: Team Liquid, Virtus.Pro, mousesports, Team EnVyUs

Team Liqiud (Hiko, nitr0, EliGE, jdm64, s1mple)

Статус "Легенды" на MLG Columbus 2016 (3-4 место)

"Жидкие" подходят к major-турниру в не самой лучшей форме. Они были выбиты из седла во всех лигах, на первом же турнире после major их в буквальном смысле нокаутировали китайцы из TyLoo. Что было неудивительно, так как парни приехали в Мальме практически сразу после удачного для них MLG Columbus 2016.

"Жидкие" за период между major-турнирами – главные трансферные ньюсмейкеры. Первоначально после Dreamhack Masters Malmo команду покинул s1mple, в то время как adreN вернулся на свою позицию в ростер. Впрочем, 6 июня Эрик "adreN" Хоаг окончательно ушел из коллектива, разорвав с ним соглашение. Организация была вынуждена объявить, что находящийся под контрактом Александр "s1mple" Костылев возвращается в ростер команды на два ближайших турнира. Для начала это LAN-финалы ECS, а затем Major.

Турнир в Германии будет последним турниром для s1mple в качестве игрока Team Liquid

После major место s1mple займет Якоб "Pimp" Виннече, однако на турнире в Германии американскому коллективу надо будет играть с представителем СНГ. Как отметил один из игроков команды, Спенсер "Hiko" Мартин, s1mple не участвует в процессе разбора игр и тактик. Это также будет проблемой "жидких", ведь помимо поставленной командной игры им придется удерживать s1mple от возможных необдуманных поступков во время игры. Именно поэтому на роль снайпера вместо Кеннета "koosta" Суэна взяли Джоша "jdm64" Марзано. Jdm64 известен тем, что является пассивным игроком, который может подчищать ошибки как s1mple, так и остальных тиммейтов.

Достижения состава между major-турнирами:

  • - DreamHack Masters Malmö 2016 – 13-16 место
  • - ESL Pro League Season 3 – North America – 4 место (14 побед, 8 поражений)
  • - DreamHack Austin 2016 – 3-4 место
  • - ESL Pro League Season 3 – Finals – 5-6 место
  • - Esports Championship Series Season 1 – North America – 3 место
  • - ELEAGUE Season 1 – 19-24 место
  • - Esports Championship Series Season 1 – Finals – 5-6 место

Общая сумма выигрышей: $143 000

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

"-" Кеннет "koosta" Суэн (CLG), Эрик "adreN" Хоаг, Александр "s1mple" Костылев (перешел на позицию стримера)

"+" Джон "jdm64" Марзано (CLG), Луис "peacemaker" Тадеу (тренер, Tempo Storm), Александр "s1mple" Костылев (в качестве игрока сыграет лан-финалах ECS и ESL One Cologne 2016), Якоб "Pimp" Виннече (SK Gaming, не сыграет на ESL One Cologne 2016)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Спенсер "Hiko" Мартин

Клатч-мастер из Америки вновь в деле, и на этот раз ему придется тащить за себя и за того парня. У него будет много работы, которую он любит выполнять.

Что нам ждать от команды на турнире: 4 игрока из США постараются показать на Major свой максимум, но результат выступления Team Liquid на турнире зависит исключительно от s1mple. Если он захочет играть, то "жидкие" могут рассчитывать на четвертьфинал. Однако если он закинет турнир, то Liquid не выйдут из группы. И могут даже оказаться в четверке на последней строчке. 5-8/9-12 место

Virtus.pro (TaZ, NEO, pasha, Snax, byali)

Статус "Легенды" на MLG Columbus 2016 (5-8 место)

Польская пятерка достойно выступила в Колумбусе, став единственной командой в плей-офф, которая откровенно навязала борьбу будущим чемпионам турнира. Не будем вспоминать о Team Liquid, они проиграли бразильцам в психологии. А вот поляки уступили просто по стечению обстоятельств.

Правда, потом Virtus.Pro завалили все, что играли в онлайне. Но прилично выступили на LAN-турнирах. Плохую игру поляков в онлайне можно объяснить тем, что там они теряют часть своей синергии. Но как только поляки съезжаются в одно место, все мгновенно забывают о том, что VP вылетели в ESEA Premier, проиграв в матче на вылет из ESL Pro League PENTA Sports, и что на ECS они не показали своей истинной формы. Беспокоить всех оппонентов "черно-оранжевых" должны их результаты на LANах. В Мальмо поляки не прыгнули выше головы, на CEVO их остановили неудержимые бразильцы (второй раз за сезон (!)), а на Starladder им никто не связывал руки. И именно в Киеве они уничтожили Natus Vincere, очень серьезно напомнив о себе в преддверии major.

Польскую пятерку никогда нельзя сбрасывать со счетов. И пусть на один из major они попали через квалификацию, тогда они его выиграли, не будучи фаворитами номер один. Они и сейчас не являются явными лидерами, однако именно на поляков надо обратить особо пристальное внимание. Ведь они готовы уничтожить любого, кто окажется рядом в плей-офф.

Радостные лица игроков Virtus.Pro не должны заставлять вас думать о том, что они не так сильны

Достижения состава между major-турнирами:

  • - DreamHack Masters Malmö 2016 – 5-8 место
  • - ESL Pro League Season 3 – Europe – 12 место (4 победы, 18 поражений)
  • - CEVO Gfinity Pro-League Season 9 – 3-4 место
  • - StarLadder i-League Invitational #1 – 1 место
  • - Esports Championship Series Season 1 – Europe – 8 место (4 победы, 5 поражений)
  • - ESL Pro League Season 3 – Europe Relegation – 2 место
  • - Adrenaline Open Cyber Cup – Showmatch – победили Natus Vincere

Общая сумма выигрышей: $88 500

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром: Не было

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Ярослав "pasha" Ярзабковски

Pasha на данный момент вновь начинает обретать фантастическую форму, благодаря которой он помог команде выиграть важнейший для них ESL One Katowice 2014. Для него, как и для остальной польской пятерки, выигрыш турнира в Кельне будет прекрасным подарком на трехлетие состава.

Что нам ждать от команды на турнире: Никто не ждет тотального прорыва польского коллектива дальше четвертьфинала, но его место в ряду "Легенд" железно. 5-8 место – точная остановка польского коллектива. Однако они могут забраться дальше и пройти по головам тех, кто когда-то делал им очень больно. Шанс расправиться со всеми "друзьями-противниками" предоставляется им именно сейчас, воспользуются ли они им?

Mousesports (NiKo, Spiidi, nex, denis, chrisJ)

1-2 место на квалификации

Немецкий коллектив отличился скорее не результатами, а игрой на квалификациях к Кельну. Потеряв тренера и аналитика и подписав kassad буквально за пару дней до турнира, "мыши" устроили настоящий кошмар оппонентам в Катовице. И если тяжелая победа над Fluffy Gangsters объясняется как нелегким началом турнира, так и недостатком взаимопонимания между тренером и командой, дальнейшие две победы – результат сплоченных действий. А разгром команды из топ-10 рейтинга hltv.org в третий день еще отчасти и фарт. Но сам факт того, что G2 eSports были уничтожены "мышами" на de_dust2 со счетом 16-1 говорит о том, что mousesports приехали сюда явно не для того, чтобы заниматься кибертуризмом.

Буквально за месяц игра команды начала вырисовываться новыми контурами, и за это надо сказать спасибо Александру "kassad" Трифуновичу, новому тренеру команды. Опытный сербский игрок, ветеран своей сцены, присоединился к Mouz 9 июня. Сразу же после этого mousesports на старом багаже разделали всех под орех на квалификациях к major в Польше.

Затем, правда, был холодный душ. Стратегии kassad были прочитаны капитаном FlipSid3 Андреем "B1ad3" Городенским, и mousesports пришлось ждать конца прошлой недели чтобы выяснить, попадают ли они в сетку последнего шанса на ELEAGUE.

Несмотря на это, в группе они выглядят именно как та самая команда, готовящая удар и способная нанести его в любой момент. То, что они начинают свой путь матчем с Virtus.Pro, придает этому определенную окраску. Немцы могут выстрелить уже сейчас или дождаться второго дня и разделаться с теми, кто проиграет в матче EnVyUs – Liquid.

И у kassad будет еще один повод обрадоваться

Достижения состава между major-турнирами:

  • - Esports Championship Series Season 1 – Europe Qualifier – 1-2 место
  • - DreamHack Masters Malmö 2016 – 5-8 место
  • - ESL Pro League Season 3 – Europe – 8 место
  • - BenQ All-Star Showmatch #8 – проигрыш команде FAB Games eSports
  • - Esports Championship Series Season 1 – Europe – 5 место
  • - ESL One: Cologne 2016 – Qualifier – 1-2 место

Общая сумма выигрышей: $51 500

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

"-" Никлас "enkay J" Крумхорм (аналитик, Team EnVyUs), Навид "Kapio" Джавади (тренер)

"+" Александр "kassad" Трифунович (тренер, iNation)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Йоханнес "nex" Магет

Немец является вторым двигателем этой команды. Иногда он показывает такую игру, после которой некоторые фрагмуви NiKo приходится забыть.

Что нам ждать от команды на турнире: Но в группе C на данный момент именно они – главный аутсайдер. Остается надеяться, что 13-16 место не будет пределом для немецкого коллектива, который может показать классную игру и даже попробовать зацепиться за второй слот "Легенды" в борьбе с Liquid и EnVyUs.

Team EnVyUs (DEVIL, Happy, NBK, kennyS, apEX)

3-5 место на квалификации

Французская команда, неожиданно даже для себя, начинает приходить в форму. Постепенно результаты замены kioShiMa на DEVIL начинают проявляться. Уже в Мальмо они показали, что если проявят должное усердие, они могут выйти в полуфинал. Правда, тогда турнир был без Fnatic и с обессиленными после major бразильцами. Так что петь дифирамбы французам было рано.

Онлайн-достижения французов в двух лигах суммарно принесли им не так много, как может показаться. За участие в двух крупных лигах Энви получили в сумме 28 тысяч долларов, что не может радовать как самих "парней в синем", так и их фанатов.

Однако последняя неделя ELEAGUE дала возможность подумать о том, насколько хороши шансы у французов вернуть себе слот "Легенды" на major-турнирах. Так получилось, что в финале группы F ELEAGUE они разделали под орех поляков из Virtus.Pro. Я думаю, лишних слов не нужно, чтобы показать готовность команды к выполнению такой же цели и на major. Правда в этот раз поляки и французы, если пройдут барьеры первых матчей, будут играть за другие цели и по другим правилам. И тут уже удача может повернуться в сторону поляков.

В начале июня команду покинул их тренер. Матье "Maniac" Кикерез решил вернуться в качестве игрока на про-сцену, а через неделю стало известно, что за спинами игроков будет стоять бывший аналитик mousesports, Никлас "enkay J" Крумхорм. Он проделал неплохую работу с "мышами", а теперь готов к тому, чтобы привести к успеху и французов.

За стратегиями enkay J лучше последить более пристально

Достижения состава между major-турнирами:

  • - DreamHack Masters Malmö 2016 – 3-4 место
  • - ESL Pro League Season 3 – Europe – 9 место (7 побед, 15 поражений)
  • - Esports Championship Series Season 1 – Europe – 7 место (4 победы, 5 поражений)
  • - ESL One: Cologne 2016 – Qualifier – 3-5 место

Общая сумма выигрышей: $50 000

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

"-" Матье "Maniac" Кикерез (тренер)

"+" Никлас "enkay J" Крумхорм (аналитик, mousesports)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Кенни "kennyS" Шраб

Лучший французский снайпер должен показывать все, на что способен. И тогда у всех противников "парней в синем" начнутся очень больше проблемы.

Что нам ждать от команды на турнире: При раскладе, в котором они побеждают в первом матче, их точно ждет выход из группы и 5-8 место. В случае, если EnVyUs проиграют в первом матче, они могут рассчитывать лишь на 9-12 строчку. В самом худшем случае они могут уступить в обоих матчах, что произошло в Колумбусе. Но об этом сценарии предпочитают не вспоминать.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги