УкрРус

Ельцин не использовал все возможности безграничного правления в соответствии с конституцией. А Путин – использовал

Когда я написал пост про Путина, мне некоторые стали присылать сообщения в личку, что хорошо бы кабы так, но, по их представлениям, Путин умен, хитер и дальновиден. А другие стали писать, что они точно знают, что Путин – умный, потому что друзья их друзей с ним общались. И он хороший, и все делает правильно. А если я такой весь из себя крутой, то пойди, сделай партию, и выбирайся. Последним я вообще ничего отвечать не стал, потому что хочется сразу матом, но нельзя, ибо знаю, как регистрирует минюст партии в России. И какие регистрирует.

Но никто меня не переубедил, и никогда не переубедит. И я продолжаю считать Путина неграмотным, некомпетентным, малообразованным человеком. Тогда меня спросят, а почему он захватил власть? – ведь для этого надо быть очень хитрым и умным. А я вам скажу – фигу с маслом. Почитайте конституцию РФ. И еще раз прочитайте, если с первого раза не поняли.

Читайте:Путин готовится к войне. Уже весной

Наша конституция – это конституция 1906 года, которую принесли царю-батюшке в виде проекта. Там все то же самое было: три ветви власти, исполнительная, законодательная и судебная, а сверху – как блинчиком прикрыта – гарантом. Только у нас это президент, а в 1906 году – государь-император. Ну, и в силу своего скудоумия, Николай тогда отказался принимать конституцию, и спустя десять лет получил пулю в харю. А спустя еще восемьдесят лет – почётный титул святого одной ортодоксальной конфессии.

Ельцин не использовал все возможности безграничного правления в соответствии с конституцией. А Путин – использовал. Ничего особого ему и делать было не нужно. Поэтому любой дурак на его месте смог бы стать безграничным правителем, тут особого ума не надо. Ничего и захватывать было не нужно. Если бы на его месте был Ходорковский или Навальный, они бы тоже, чтобы им не мешали работать, поуничтожали бы все сдерживающие безграничное правление институты. Потому что оба – не без авторитарных замашек. Хотя – вряд ли. А может, и не вряд ли. Ибо я предпочитаю переоценивать людей, чем их недооценивать.

Да и вообще, любой европейский дурак, вроде Берлускони, с радостью бы получил такую власть. Увы, специально против Берлускони и ему подобных, действуют специальные сдерживающие механизмы: суды, сми, народные представители - депутаты, и тот инструмент, который в России совсем непопоулярен - общественные организации. Именно организации граждан, которых в каждой стране - огромное количество, в состоянии контролировать власть и спрашивать с неё.

Мудрые люди с мозгами, вроде Саакашвили или Ющенко, не воспользовались возможностью стать диктаторами, прекрасно понимая, что власти всегда необходима ротация. А в противном случае она непременно скатывается в диктатуру, как в России, Белоруссии или среднеазиатских республиках. Поэтому Путин ничуть не умнее какого-нибудь туркменбаши, как бы меня вокруг все не убеждали в обратном.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги