УкрРус

Национальные интересы Украины должны быть защищены уголовным законом

Президент России развязал и ведёт против Украины не одну войну, а как минимум одновременно, так и попеременно семь видов войн: колониальную, сухопутную, информационную, психологическую, правовую, сетецентрическую и экономическую.

В этой связи, важно обратить особое внимание на то, что в условиях необъявленной вероломной правовой войны России против Украины, Украина до сих пор не принимает надлежащих правовых мер по защите своего суверенитета и своих национальных интересов. Уголовно-правовая доктрина Украины до сих пор не соответствует условиям войны.

Часто, нормы уголовного кодекса, влекущие уголовную ответственность за покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; незаконную переброску в Украину оружия, различных бандгруппировок и регулярных вооружённых сил РФ; планирование, подготовку, развязывание и ведение агрессивной войны; нарушение законов и обычаев войны; организацию массовых убийств и геноцида русскоязычных граждан Украины, - жителей Донецкой и Луганской областей, - применяются правоохранительными органами весьма избирательно.

Подавляющее большинство российских должностных лиц, криминальных элементов, журналистов, и даже украинских граждан так, или иначе ответственных за развязывание войны против Украины до сих пор не подвергаются уголовным преследованиям со стороны украинских правоохранительных органов. Отсюда, существующие уголовно-правовые нормы стали иллюзорны и условны.

Поэтому уголовно-правовая доктрина Украины должна быть сформулирована и реализована таким образом, чтобы каждое преступление, связанное с российской военной агрессией не оставалось без внимания со стороны следствия и спецслужб, было объективно расследовано, доведено до суда и международных органов с использованием при необходимости всех имеющихся правовых институтов и механизмов. Необходимо весь правоохранительный аппарат Украины сконцентрировать на борьбу с преступлениями российской военной агрессии.

Своевременные превентивные правовые меры будут являться значительным сдерживающим фактором российской военной агрессии.

Национальные интересы Украины распространяются за её пределами.

Например, в России на московском митинге против войны России с Украиной, так называемые ватники и колорады по беспределу напали на мирных митингующих и их избили.

Российские полицаи незаконно по заказу начальства сфабриковали против мирных митингующих административные и уголовные дела.

Российские идиоты-вояки информационной войны, работающие в качестве "российских журналистов", разжигающие экстремизм, рознь, вражду и ненависть в сознании граждан России и мировой русскоязычной общественности в отношении украинцев и украинского правительства, призывающие к войне с Украиной и со всем цивилизованным миром, ежедневно совершают общественно-опасные деяния против международного мира и миропорядка.

А значит любые незаконные действия, направленные против национальных интересов Украины, должны быть наказуемы в уголовном порядке.

Проводимые российскими гражданами в России антивоенные митинги против российской агрессии в Украине, полностью соответствуют национальным интересам Украины.

При этом очевидно, что в сложившихся политических условиях ни ватники и колорады, ни беспредельщики полицаи, не будут в России привлечены за свой беспредел в отношении проукраинских активистов к какой-либо ответственности. Ныне подобный произвол в России происходит с подачи властей, правоохранительных органов и российских спецслужб.

Ежегодно в России сотни активистов становятся фигурантами административных и уголовных дел. В последнее время в России наметился отчётливый рост фабрикации административных и уголовных дел.

Как известно, в России правоохранительные органы возбуждают ровно столько уголовных и административных дел, сколько у них есть для этого возможностей, средств и времени.

По уровню соблюдения и реализации прав человека, Россия находится в мире на одном из последних мест.

В России в отношении различных активистов административные и уголовные дела очень часто возбуждаются без повода и законных оснований, рассматриваются весьма необъективно, поверхностно и предвзято с обвинительным уклоном с исключительной целью нейтрализации их общественной деятельности. При рассмотрении данных дел постоянно допускается масса разнообразных нарушений и преступлений против конституционных прав российских граждан.

Благодаря российской военной агрессии против Украины, в плане правовой безопасности, российские активисты, украинские власти и украинское общество, иногда оказываются в системной взаимосвязи.

Уголовный кодекс Украины (ч. 1 ст. 8) позволяет привлекать в Украине лиц, совершивших преступления против интересов Украины, а также против прав и свобод граждан Украины.

Для этого в украинском уголовном кодексе необходимо сформировать отдельный раздел под названием: "Преступления против национальной безопасности Украины".

В категорию данных преступлений, необходимо отдельными статьями выделить общественно-опасные уголовно-наказуемые деяния, связанные с различными фабрикациями российскими полицаями административных и уголовных дел против российских проукраинских активистов, покушениями на их жизни, права и свободы со стороны ватников и колорадов.

Отдельной статьёй должна быть установлена уголовная ответственность за осуществление различных специальных информационных операций с целью разжигания розни, ненависти и войны. Классическим примером информационных спецопераций являются случаи, когда незаконно находящиеся на территории Украины информационные спецназовцы - российские "журналисты", в преступном сговоре с террористами, либо с российскими террористическими войсками ставят постановочные сюжеты на умышленных расстрелах из тяжёлого вооружения жилых кварталов и мирных жителей. Затем в эфире российских СМИ по указанию из Кремля российские пропагандоны умышленно искажают сведения, содержащиеся в постановочных сюжетах, открыто обвиняя в собственных российских тяжких военных преступлениях вооружённые силы и добровольческие батальоны Украины.

Также отдельной статьёй должна быть установлена уголовная ответственность за осуществление информационной агрессии и информационного терроризма.

Отдельными статьями должна быть установлена уголовная ответственность за иные общественно-опасные деяния, влекущие угрозу национальным интересам Украины.

Предложенные меры в рамках возбуждённых уголовных дел, позволят объявлять российских агрессоров в международный розыск через Интерпол и иные международные спецслужбы. Применять в рамках обеспечительных мер аресты к находящимся за пределами России их финансовым активам и имуществу на срок уголовного преследования, вплоть до поимки. Совершившие различные преступления против национальных интересов Украины, российские агрессоры станут априори не выездными за пределы России. Им фактически навсегда будет закрыт въезд в цивилизованные страны, они, равно как и их знакомые, родственники и доверенные лица не смогут пользоваться имуществом российских агрессоров.

В рамках возбуждённых уголовных дел украинскими властями против российских полицаев, ватников и колорадов, российские активисты, в частности на основании Конвенции СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 смогут получать доказательства своей невиновности по сфабрикованным против них российской властью различным делам. Такие меры помогут российским активистам работать на опережение, - по собственным заявления возбуждать уголовные дела в России, против российских полицаев, ватников и колорадов.

Максимальное использование украинскими властями в полной мере законодательных и правоприменительных мер уголовно-правового реагирования неизбежно повлечёт снижение российской агрессии против Украины.

Кроме того, в рамках расследования уголовных дел о преступлениях против национальной безопасности, украинские власти получат дополнительные как прямые, так и косвенные доказательства российских военных преступлений и преступлений геноцида и агрессии в отношении Украины, необходимые для грядущего гаагского международного уголовного трибунала над путиным и его хунтой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги