УкрРус

Похоже, что Украину оставят за чертой на востоке

26.2т

Наблюдаю, у нескольких людей, полный поток сознания по поводу избрания Трампа. И в голову, кроме слова deplorbles ничего, не лезет. А всё потому, что любой из нас может зайти в последний сельский бар, распить литр виски в обществе каких-то людей и они тебя зауважают, а ты их поймёшь - с гарантией. Но при том, что у тебя с ними возникла эта ментальная связь и после 10-ой рюмки, желание провести в их обществе всю жизнь, это не значит, что вы все в этом баре имеете хотя бы малейшее понятие как делать государственные дела. Личные качества, не есть замена профессиональным. Эти личные качества лишь дополнение к профессиональным. И ничего больше.

А тут, вроде бы разумные люди, прошедшие советскую эмиграцию и знающие что и почём, абсолютно находятся в каком-то дурмане по поводу того, что имеет место. И, ей богу смешно, если бы хоть один любитель Трампа, хоть один, захотел бы серьёзно говорить по деталям его программы, предложений и т.д. то можно было бы дискутировать, но в том то и дело, что кроме этой ментальной связи людям просто больше нечего сказать по поводу выбранного ими кандидата.

Я принимаю победу Трампа лишь как неизбежность, а не как нечто нормальное. При этом, поверьте мне, буквально вчера я в куски поругался с одним из либералов, который мне заявил, что с моими взглядами, я типичный поддержант Трампа, расист и представитель фашистов. Всё это мне сказали за то, что я сказал, что если полиция убила невинного человека, то устраивать погром в городе в его честь, не имеет ничего общего с правами человека. Вот зная всё это, потому я и говорю, что на сегодня обычному прагматику, который не верит в обещания Трампа и не очень хочет падать в левизну, места в политическом спектре просто нет. А оно должно быть. Потому что и та и другая партия сегодня - это сборище безумцев и радикалов. Одни в полной эйфории, так как их трампнуло по мозгам. Другие в полном унынии от того, что далеко не все сошли с ума и хотят сделать из себя вечно виноватых за всех и за всё.

Праздновать нечего. В стране победила серость. Ощущение, что в самое ближайшее время нам будет доказано как эта серость будет рулить государством, будет проявлено в виде лакмусовой бумажки на вшивость, когда даже с последним мерзавцем типа Путина, можно будет иметь дело, соглашаться и находить себя на одной и той же стороне с ним.

С другой стороны политического спектра создаётся впечатление, по их разговорам, что в стране только живут либо богатые подлецы, либо святые бедные. А вот мы, те что посередине где-то, мы исчезли. Нас заочно приписали к партии Клинтон, хотя по сути, мы поддерживаем её лишь потому, что другая партия набита просто откровенными грязными политиканами и мракобесами и с ними не хочется даже рядом стоять. Да и люди там рядом с ней несколько более образованные. Но и тут дело не в них и не в их желаниях, а в тех кого оно ведут. А здесь опять таки тебе места не находится.

И вот когда ты понимаешь своё место в этой политической тусовке, то хочется предложить что-то куда более прагматичное и нужное, нежели эти помпезные обещания с той и с другой стороны. Но тебя абсолютно никто не слышит и не хочет слышать. Так как ни та, ни другая партии на самом деле не имеют ничего общего с тем, что нужно делать в стране. Некоторые отдельные люди, видят какие-то пути - что делать дальше. И видят правильно. А партии и их узколобые поддержанты - это полный мрак.

Дальше... я себе представляю в виде большого мешка попкорна, с коньяком и сигарами. Нужно просто спокойно сидеть и ждать, пока эта сияющая чепуха для охлоса в Америке, себя исчерпает и утонет. Почему исчерпает - потому что в реалии может сделать может 15% от заявленного и то под вопросом. Появится ли альтернатива - да, если страна опять упадёт в кризис, то начнут чесать голову как из него выйти. Всем остальным, те кто надеялись на здравый смысл в политике, особенно в Украине - я не завидую, так как очень и очень быстро становится ясно, что все идеи сводятся к провести черту, где мы тут, а вы там и по всему услышанному похоже, что Украину оставят за чертой на востоке. Мы, как люди живущие в этой стране несём ответственность за все те уродства, что были и будут. Но в лучшем случае можем что-то попробовать изменить через 2 года - на выборах Конгресса в 2018 году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги