УкрРус

Кормить Донбасс – все равно, что кормить голубей

Кормить Донбасс – все равно, что кормить голубей.

Голубей кормят не для того, чтобы их накормить, потому что, сколько их не корми, на довольствие эти бессчетные своры летучих крыс все равно не поставишь, хоть все батоны им искроши.

Кроме того, воркующие летучие рассадники хламидоза, орнитоза и просто птичьего помета на головы, вполне успешно питаются и без вашей кормежки – поджираясь на помойках.

Кормежка голубей горожанами имеет две цели – педагогическую и эстетическую.

Педагогическая цель заключается в том, чтобы привить вашему малышу, кидающему толкающемуся пернатому месиву крошки-зернышки, понятие о ценности жизни вообще, и о засадах альтруизма в частности (хотя я в данном случае рекомендовал бы кормить уток – они прикольнее, чище, и не ср*т везде).

Эстетическая же цель состоит в самом удовольствии от процесса (хотя это больше в Париже практикуют). Ты кидаешь, а они клюют. Прикольно. Красиво. Фотки можно в инстаграм выложить.

Так вот, донбасских голубей кормить смысла нет, ни с какой позиции. Педагогически им, как раз, полезно щебень поклевать, потому что показательно кормить злобных дураков – это давать своим детям дурной пример.

А эстетическое удовольствие... ну, если кого-то прет от самого процесса "кормить Донбасс", то он может купить батон и поехать сам покрошить тамошним голубям, выбрав место для кормления по карте АТО.

Любой селянин вам скажет, что кормить надо полезных курей, а не бесполезную и заразную голубиную нечисть.

Хотите кого-то покормить? Покормите лучше Волынь или Ровенскую область. Они заслужили. Они двадцать лет въ*бывали, а не вы*бывались, не имели самую дорогую футбольную команду и "пи*дец-вип-уровня" стадион с аэропортом, совершенно абсурдные в нашей стране, как полукилометровый небоскреб на коралловом атолле в Тихом Океане.

Покормите трудягу Днепр, покормите студенческий Харьков (или хотя бы дайте ему закусить), покормите веселую Одессу. В конце концов, покормите Трускавец, Богуслав, Ужгород, это же самые оху*тельные на земле города! Постройте им хотя бы маленький аэропорт, вполовину донецкого, даже можно меньше – они никому не дадут его поломать (хотя и летать им особо некуда).

Покормите Львов, он гордый пан, сам не попросит. Но все равно покормите.

Если вы так любите шахтеров, покормите, наконец, Желтые Воды, город ВостГОКа, ЮРЗа и "Электрона"! Это тоже город шахтеров, но еще и город козацкой славы, первой украинской победы Богдана Хмельницкого и Максима Кривоноса. Только сразу много еды им не давайте, потому что они помрут от кишечного спазма, как голодный блокадник после буханки хлеба. Понемножку им давайте, бульоны там всякие, отвары, пусть к еде привыкнут сначала.

Они 23 года не жрали нормально, пока в Донецке футбольных бразильцев покупали и зах*яривали на День города фейерверки, по цене их годового городского бюджета.

Вам некуда батоны девать, кроме как голубям крошить?

Ладно, покормите и донбасских голубей. Пусть никто не уйдет обиженным.

Только, желательно, без разноса ими орнитоза, хламидий и голубиного говна на ваши же головы. Chipollino

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги