УкрРус

Вторая "холодная война" началась

12т

Англичане, всё-таки, молодцы. Английский коммерческий банк NatWest закрыл счета русского пропагандистского канала RT в Англии. Так как банк, через свои вложения и подчинение Королевскому Банку Шотландии, имеет серьёзные государственные интересы, то русские уже кричат, что это двойные стандарты и то, что права человека для русских не существуют. Хотя на самом деле, банк просто захотел избавиться от столь сомнительных и главное враждебных всему Западу, клиентов. Это просто портит им репутацию. И деньги, да, пахнут.

Но ведь, если копнуть глубже, то история намного сложнее, чем просто счета и просто закрыли. RT - это современная пропагандистская машина, направленная на выискивание любых путей, лазеек, трещин, противоречий в западном обществе в которые можно вбить клин и расшатать это самое общество. Также, я почти уверен, что сотрудники RT используются для шпионажа, как промышленного, так и государственного. Разумеется, это не какие то глубоко законспирированные штирлицы, но это люди, которые везде ходят, слышат, видят, наблюдают, делают выводы и докладывают. То есть какой-то вариант наружной разведки или как их звали в КГБ топтунов, имеющие почти повсеместный допуск.

На чём базируется идеология RT - в принципе самой идеологии в RT как и в России сейчас нет. То есть идеологии внутренней, на принципах которой строится государство. Но при этом есть идеология внешняя и она была, есть и будет - нанести вред Западу в любом месте, виде и при любой возможности. Потому подобный канал напоминает дистопию, когда в нём выступает знаменитый левый лох-правдолюбец Ассанж и после него лидер правых во Франции Мари Ле Пен. То есть неважно откуда ты вышел и куда идёшь - главное, что ты подрываешь устои западного общества. В связи с этим начинаешь понимать, что фактически RT - это ещё одна спецоперация КГБ, как и всё в России сейчас.

Ну и разумеется, сейчас, когда все мировые обозреватели видят просто целую армию русских тролей (часто выдают себя за живущих в Америке, хотя на самом деле они в России), которые сражаются за Трампа на полях сражений всемирной паутины и также знаешь, что один из главных советников Трампа, генерал Флинн, официально работает на RT, то всё это складывается в очень интересную картину.

Мы давно знали о том, что Лубянка тратит миллиарды на подкуп европейских политиков. Это факт, постоянно всплывающий на поверхность. Почему возможность такого же в Америке, столь яростно отрицается - мне абсолютно не ясно.

Лживый язык, помноженный на интернет, телевизор и радио - это оружие войны сегодня. Не пропаганды, а именно войны. Особенно, если в стране есть определённые проблемы и идут очень неоднозначные выборы. Нужны совершенно ясные и серьёзные ответы на подобное. Нельзя очередной раз спустить на тормоза и надеяться, что наш образ и уровень жизни, наша экономика, наше образование сами докажут своё превосходство. Это слишком пассивная и слишком нерешительная форма борьбы с путинизмом. Нужно что-то куда более агрессивное и направленное. На дворе война - Вторая "холодная война" и не надо думать, что это всё пройдёт само собой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги