УкрРус

У Путина большие проблемы!

62т

Путин отказался ехать в Париж, где он должен был открывать Российский духовный центр. Конечно, повестка была придумана для того, чтобы встретиться с Олландом, последним европейским лидером, из тех, кто решает вопросы европейской политики и кто мог бы Путина выслушать. Да, у Путина большие проблемы, связанные с тем, как это принято говорить в политической среде, что он становится более радиоактивным.

Такое странное, но очень точное слово, политологи запустили два года назад после сбитого малазийского самолета и категорических отказов Путина от этого ужасного случая. Мнение о радиоактивности расширилось. А после истории с Сирией, бомбежек во славу Асада и отказа на Совете безопасности ООН проголосовать за предлагаемую Европой и миром резолюцию, это мнение только укрепилось.

Радиоактивность подбавили Ракетой С-300, которую привезли в Сирию, чтобы сбивать, как сказал представитель российского Министерства обороны, американские ракеты, направленные на сирийскую армию. Ну, а самолеты… Тут представитель Минобороны заметил, что их подлетное время очень малое и может быть не удастся определить – это ракета или самолет. Придется сбивать и самолеты.

В такой ситуации действительно непонятно о чем можно говорить с Путиным.

Как кажется, Олланду стало понятно, что Путин просто хочет его использовать для того, чтобы не сказать ничего нового и не пойти ни на какие уступки, а просто сделать то, что он делает всегда при встречах с западными лидерами. Это крепкое рукопожатие, улыбка… Не стоять же Олланду со зверским лицом. И тут российские телеканалы победно трубят об очередной встрече Путина с очередным западным лидером, где "Олланд выслушал предложение Путина по мирному урегулированию конфликта в Сирии".

Ощущение радиоактивности добавляют и американцы. Как мы знаем госсекретарь и вице-президент США тоже не видят смысла встречаться с Путиным. Такая вот радиоактивная картина.

Чем все это закончится – сказать трудно. Поговаривают, что на фоне сирийского конфликта и разрыва совместных действий в Сирии, стычка между вооруженными силами США и России, действительно может быть. И ничего хорошего в этом нет. Стоит только надеяться, что все закончится радиоактивным Путиным, но ни в коем случае, не радиоактивным взрывом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги