УкрРус

"Самопомич" спалила себя до самого основания

Победа Вилкула-отца в первом туре громкий звоночек для всех политических сил, которые уже навострили лыжи и подсчитывают будущее увеличение поголовья своих депутатов.

В этот раз "Самопомич" спалила себя до самого основания. Остались только вопросы, зачем они так упорно имитировали борьбу после выборов 25 октября, если Кривой Рог изначально отошёл регионалам? Давайте называть вещи своими именами - неконкурентный кандидат, вялая борьба чем не пассивное подыгрывание регионалам.

Второе. Скептики в сети часто поддают сомнению партийные рейтинги, где лидирует Оппоблок. Или премьерско-президентские, где в топ-тройке крепко застопорил место Юрий Бойко. Вот вам и ответ, что всё реально и реваншистские настроения очень сильны.

Третье. Не могу не отметить многолетнюю тактику регионалов. Она похожа на охотничий стиль рыси. Когда хищница терпеливо выслеживает добычу, выжидает, подкрадывается и резко ломает хребет понравившейся жертве. Вот где-то так оппоблок совершенно спокойно ждёт пока условные демократы переломают копья и набьют синяки, чтобы тихонько выйти в нужный момент и победить.

Кстати, президентская кампания Януковича 2010 была полностью построена как раз на ругани и скандалах Ющенко и Тимошенко, разброде и шатании среди оранжевых сил. "Вас задолбала руина - голосуйте за Януковича", - подкупила многих наших сограждан. Советую Оппоблоку не прятать те старые билборды, а чуть обновить их и всё будет в порядке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги