УкрРус

Похороны российской дипломатии

Дипломатия всегда играла ведущую роль в международных отношениях. Именно благодаря дипломатии до веденной до ранга искусства, проводятся наиболее успешные переговоры для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков согласия и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества. Дипломаты это в высшей степени образованные люди, подкованные во всех областях общих и узкоспециализированных знаний – это элита любого государства! Увы, в России такой элиты больше нет и, пожалуй, не будет никогда.

Дело в том, что внешняя политика России, наследовала довольно хорошую, пожалуй, одну из лучших школ в мире – СССР. И если говорить о малограмотных лидерах Союза, таких как Хрущев или Брежнев, с Горбачевым за компанию, то они фактически ничто против советских дипломатов, по-настоящему державших удар на передовой политических баталий. Однако, Российская Федерация за считанные годы растеряла эту наследственность, упав до уровня ведения переговоров и заявлений базарной бабки, с тремя классами неоконченного образования вечерней школы.

Разумеется, в условиях, когда массовое отупения народа является необходимым элементом при проведении тотальной пропаганды, имеет смысл и из официальных источников для малограмотной массы доносить информацию в доступной форме. Но вот в чем дело, дипломаты России превращаются в эталон международного быдла, даже на своем высоком внешнеполитическом уровне. Официальные заявления пестрят просторечными выражениями и словечками сродни периферийным дебатам экспертов у "наливайки и ложь… сплошная, бесконечная, неприемлемая, убийственная…

Путин в истории российской дипломатии начал эру тотальной и беспрецедентной лжи. Каждое слово пропитано ею, каждый комментарий источает её, каждое обещание строится исключительно на ней. Ложь превратилась в новую идеологию современной России. И, следует понимать, что за прошедший год Федерация настолько окунулась в это непотребство, что всплыть уже никогда не сможет.

На сегодняшний день, купаясь во лжи и источая её всеми фибрами, российская дипломатия опустилась в своем развитии до уровня песочницы, в которой, балуется хулиганистый ребенок. Взрослые наблюдают за его шалостями, делают замечания, а он неумело отнекивается, говоря, что все проделки не его рук дела. Забавно, но со временем этот хулиган признается в своих же проделках и, даже, гордится ими!

Адекватного отношения к современной дипломатической "элите" России уже нет в Западном мире. Подрастающее поколение, которое придет на смену сегодняшним героям, взращивается на почве лжи и знания они будут уже передавать исходя из вложенных в их разум псевдо истин… разум?

Дипломатии в России больше нет. Есть базар и не более.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги