УкрРус

Операция с Богдановым: что это было?

21.5т

Любой здравомыслящий человек быстро заметит, как минимум, два шулерских движения по "референдуму". Он задаст вопрос о том, как такой референдум проводится и окажется, что так же, как и в большинстве нормальных стран – на всей территории страны. То есть, референдум должна была проводить Украина, а не Крым. Между прочим, подобный механизм предусмотрен и в Российской Федерации, хоть федерация (де-юре) – более аморфная структура, нежели унитарная Украина. Отсюда – второе движение манипулятора – Чечня. Там проводилось аж два референдума об отделении от РФ и собственном суверенитете. Чем все закончилось – хорошо известно. Так вот, обе Чеченские войны были начаты как раз потому, что Москва считала проведение референдума на территории самой Чечни, а не всей РФ – незаконным.

Тем не менее, лапша на уши летит нескончаемым потоком. Так и по ДРГ. Но что характерно, если такие спектакли разыгрываются лишь на оккупированной территории, то это говорит об ограниченности маневра на территории Украины. То есть, некую провокацию можно запилить только у себя, под полным контролем.

И вот теперь примерно такая же картинка, но уже о киллерах из ФСБ, пошла с территории Украины. То есть, пошел информационный противовес, который подает россиян в еще более мрачном виде. Причем удивительно, что это стали делать только теперь. Российской агентуры в Украине, как грязи, а любая их деятельность, имеющая отсылку к делу Литвиненко, будет приниматься Западом "на ура". Там прекрасно знают, как именно ФСБ сработала в Лондоне. Причем, факт убийства Литвиненко уже доказан. Вступило в силу решение британского суда и все, что там подтверждено, уже не может оспариваться. Там указано, что сотрудники ФСБ получили команду на ликвидацию диссидента, получили в государственной структуре ядерный материал, тайно переправили его в Лондон, где и применили полоний, для убийства Литвиненко. Суд не смог установить только лицо, отдавшее этот приказ, но указывает на уровень его положения. Это тот, кто имеет полномочия отдавать приказы, одновременно, ФСБ и структуре, имеющей ядерные материалы. Там не названа фамилия, но описан портрет: маленький, лысый, с бегающими, поросячьими глазками.

Так вот, с Богдановым СБУ могла провести целый ряд оперативных комбинаций, в которые погружаться нет смысла. Скорее всего, на него ловили как на живца. То есть, формально введя его в периферийные структуры СБУ, был послан сигнал в РФ о том, что при определенных обстоятельствах, сотрудники конторы могут переметнуться в Украину и получить некий защищенный статус и жить здесь без опаски. С учетом того, что в Конторе работает довольно много людей, по роду службы обязанных уметь считать ходы вперед и видеть, куда движется система, такой ход мог бы внести сумятицу в ряды думающих конторских.

Именно такие вещи конторе не нужны, и она могла отработать схему ликвидации Богданова, дабы убрать живой пример в назидание тем, кто задумался. То есть, какое-то время назад в СБУ закинули удочку и терпеливо смотрели на поплавок, пока он не нырнул. Тут нет речи об каких-то особых отношениях с СБУ, просто нормальная оперативная комбинация. Если это так, то на ней засветились лица, которые уже связаны с противником и готовы к выполнению его заданий.

Возможно, операция с Богдановым была информационным прикрытием чего-то более ценного, о чем мы узнаем спустя определенное время. Возможно, пошла какая-то засветка и пришлось ее перекрывать таким образом, а возможно – намеренно реализовали что-то, что предотвращает нечто более серьезное и неприятное.

Это все – домыслы автора, но основанные на понимании того, как и для чего проводятся оперативные комбинации различной сложности. Просто обратим внимание на то, что на третьем году войны россияне так и не решились развернуть террористическую деятельность в тыловых районах Украины. Пусть каждый попытается дать свой ответ на вопрос: почему? При этом, вряд ли можно предполагать, что СБУ перехватывает всех террористов.

Есть мнение, что были проведены некоторые мероприятия в ответ на подобные попытки россиян, а. возможно, и кое-что на упреждение. Мы что-то об этом знаем? Ничего! А почему так? Ответ на этот вопрос даст совсем другую точку зрения на дело Богданова.

Мы дадим свой вариант ответа, который не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, СБУ стало известно о начале диверсионной войны силами агентуры ФСБ. Описывать то, что могло быть – не буду, каждый может включить свою фантазию. Просто заметим, что в приграничные с Украиной районы РФ нагнано невероятное количество силовиков разных ведомств. В частности, это сделано для противодействия ответной (на предполагаемое начало подобного Россией) диверсионной войне, которую Украина еще не начинала.

Но РФ так и не решилась пуститься во все тяжкие, возможно потому, что прошли сообщения о том, что где-то в Луганской области, шальной снаряд перебил магистральный газопровод, проходящий транзитом через Украину в Ростовскую обл. и далее – на Кавказ и Турцию. Российских транзитных труб – огромное количество, а снарядов – еще больше. Короче говоря, теракты не случились.

А теперь возвращаемся к Богданову и смотрим на все это мероприятие вприщур. Они (СБУ) ведут свою игру, и судя по тому, что мы спокойно ездим в поездах, маршрутках, метро и летаем в самолетах – ведут ее достаточно результативно. Посему – не стоит влазить в спектакль с режиссерскими советами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги