УкрРус

"Динамо" - "Шахтер": и радостно и боязно за наш футбол

  • Динамо - Шахтер - 0:2
    Динамо - Шахтер - 0:2
    ua-football.com

Украинский певец и музыкант, участник группы ТНМК Александр "Фоззи" Сидоренко в своем блоге на MatchDay обсудил матч Суперкубка Украины "Динамо" - "Шахтер".

Не знаю, как вас, а меня при просмотре матча посещали диаметрально противоположные эмоции, как будто вместе со мной за игрой наблюдали Радость и Печаль из замечательного мультика "Думками навиворіт".

У каждого из полюсов были свои тезисы для подтверждения собственной точки зрения, и они спешили заявить о себе.

Пессимисту казалось, что нынешний Суперкубок Украины разыгрывался посреди исхода из страны качественных футболистов репродуктивного возраста. А что? "Шахтер" удачно продал бразильскую троицу, Коноплянка наконец-то катапультировался на ровные поля, а Джермейн Ленс, вполне возможно, обсуждал во время матча по телефону размер бассейна в уютном дворике посреди графства Таун-энд-Уир.

Смотрите:

Динамо - Шахтер - 0-2: видео-обзор матча

Судьба Ярмоленко пока в тумане, остальные звезды чемпионата готовятся к еврокубкам, поглядывая ночью на телефон — нет ли чего от агента. Пессимист мог бы добавить к этому цитату Виктора Цоя ("Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро"). В конце концов, он мог бы задаться философским вопросом — кого тяжелее отправить в отставку: генпрокурора или футбольного комментатора, и нет ли тут какой-нибудь косвенной связи?

Оптимист мог бы рассмеяться пессимисту в лицо: сегодня стартует новый сезон, мы дождались гарантированной отдушины в это страшное время, так давайте смотреть футбол и радоваться! Одесса, лето, благословенная перекличка Киев—Донецк, игроки выгуливают бутсы новых расцветок — что тебе еще надо?

А ведь скоро начнется чемпионат, и к выходным мы обязательно узнаем, кто именно будет играть на выходных! Да, футбол скоро может начать жить по средствам, но эти средства по-прежнему несколько превышают минимальную зарплату в Украине. К сентябрю мы можем недосчитаться десятка знаковых для чемпионата персон, но пусть, серьезно, это будет самой большой проблемой.

Давай пытаться найти в ситуации плюсы — типа жизни в реальном мире без золотых ванн, а также грядущей украинизации чемпионата на примере юношеской Лиги УЕФА и того же Виктора Коваленко в частности!

Будем считать, что на данную секунду оптимизм победил, при том, что сам футбол был на втором плане. Был он, кстати, достаточно выставочного качества. Эксперты, в зависимости от вероисповедания, найдут, что обосновать — где "некуда форсировать", а где "справедливость восторжествовала". Жаль только, что удалили Шовковского (руки-то он убрал), пенальти такие дают (а пару лет назад так вообще с улыбкой), но с этим тройным наказанием надо что-то делать.

А вообще Суперкубок как первая карта пасьянса: еще ничего не понятно, но начало положено. Объединить вчерашние шатания личного маятника у меня не получилось, да и минус на плюс дает, насколько я помню, минус. Короче говоря, и радостно, и боязно за наш футбол. И, похоже, в таком режиме и придется функционировать, радуясь от того, ЧТО есть, и огорчаясь от того, КАК. Поживем — увидим следующие карты пасьянса с неизвестным количеством королей.

P.S. А Каниболоцкий-то — практически плеймейкер, как ногами сыграл! В духе времени.

P.P.S. Когда-нибудь надо будет обязательно написать жизнеутверждающую книжку о банде дедуганов из дома престарелых, которые ставят себе целью дожить до конца чемпионата 2063 года. Не более. А потом следующего и т.д. Книга должна будет начинаться летом, с матча за Суперкубок Украины. Мы ведь верим всем чертям назло в то, что впредь будет и Украина, и чемпионат страны по футболу?! Другой вопрос, какого качества будет этот чемпионат в ближайшее время, но я в книжке найду, как это обыграть — какой-нибудь авторитетный дедуган скажет, разливая контрабандную наливку по стаканчикам для пилюль: "А помните сезон 2015/2016"? И все перекрестятся, выпьют и сядут смотреть Суперкубок нормальной такой страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги