УкрРус

Эксперт на эксперте, или Причем здесь "Зрада!"

  • Эксперт на эксперте, или Причем здесь "Зрада!" | фото 1
    1/1

Если говорить о прозрачности такого телеканала как "112" то ни один здравомыслящий человек не станет его смотреть по доброй воле, но информационные потоки исходящие из этой клоаки имеют соответствующий эффект. Так, тема, о которой я уже неоднократно вспоминал вскользь, а именно - о тотальной "зраде" в соответствующих кругах провокаторов связанной с поступлениями в ВСУ партий хаммеров, приобрела уже и медийную жизнь.

Так, некий эксперт как Олег Жданов, намедни заявил в эфире этого телеканала, что поступившие в Украину американские HMMWV это уже давно отработавший свой срок металлолом... Ссылался эксперт на то, что данные хаммеры это бронеавтомобили старого поколения, к тому же, скорее всего, прошедшие горячие точки - ближневосточные конфликты. Обожаю звучащее от разного рода экспертов утвердительное "скорее всего", но все же...

Что же, если господин Жданов думал, что в Украину направят новейшие модели военной техники, только вчера спущенной с заводских помостов, то мне его жаль, ибо это мышление младенца-грудничка, но никак не "военного эксперта".

К слову сказать, я "военным экспертом" не являюсь, но прекрасно понимаю, что Укроборонпром не способен в кратчайшие сроки обеспечить ВСУ "Кугуарами" и "Спартанами" и "Шреками" и т.д. в необходимом для нужд армии количества, как предлагает "эксперт", а хаммеры - отлично себя зарекомендовавшие и являются экстренной заменой недостающей техники. Или УАЗики и "Богданы" по мнению господина эксперта еще несколько лет должны были бы служить как замена бронеавтомобилям нашим воинам? Или господин Жданов хочет сказать, что КРаЗ может за месяц предоставить ВСУ 200 "Кугуаров"? К слову сказать, на многих HMMWV предоставленных Украине, нет и 1 000 км пробега. Металлолом?

И если уже господин эксперт так озабочен подобной проблемой, то пусть закупит новейшие образцы бронеавтомобилей ВС США - эдак по миллиону за единицу.

И, конечно же, была поднята тема летального оружия - мол, его нужно закупать Украине. Украине - стране входящей в десятку крупнейших экспортеров в мире. Да, есть западные образцы, которые следовало бы взять на вооружение ВСУ, но пока не будет принято решение в соответствующих кулуарах - никто нам его не предоставит и не продаст. А потому, разговоры о том, что следовало бы сделать и, что все, что делается - плохо, из уст данного эксперта, прозвучали лично для меня как очередная порция помоев из классического "нассливают!".

И вот мне интересно, если эти вещи очевидны мне, но не очевидны "военному эксперту", то в чем же соль ситуации?

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги