УкрРус

Белая коррупция, или Несколько слов о предвыборной рекламе

Пара слов о предвыборной рекламе.

У нас по факту никогда не было демократических выборов. Они у нас олигархические. И пока не будет изменено законодательство по выборам не только по открытости списков, но и по антиджинсе и ограничениям по предвыборной рекламе, у нас так и будут побеждать олигархические партии с небольшим добавлением популистов.

Почему олигархические? Потому что, например, последний рекламный бюджет Партии регионов в 2012 году составил 80 млн долл только на медиа. Плюс контролируемые олигархами каналы и, соответственно, ток-шоу, статьи в газетах и прочее!

В итоге, средний человек идет и голосует за такие олигархические партии.

В Латвии, когда поменяли законодательство, сделав ограничение на полит-рекламу, бюджеты упали в 8 раз. За билборд, аналогичный "Голосуй вдумчиво", партии там штрафуют на 1 млн.евро.

В Скандинавии за слишком частое появление представителей партий в ток-шоу, партии и каналы штрафуются.

Такой тип прихода партий к власти называется в цивилизованных странах белой коррупцией. Так вот, пока мы не изменим законодательство, у нас будет избираться путем белой коррупции парламент, который будет создавать такое же правительство - и олигархи будут продолжать выкачивать деньги с госпредприятий для следующих выборов и собственного обогащения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги