УкрРус

Все, прощай счастье!

Горько плача, последними откликнулись главные пенсионеры. Это те британские пенсионеры, которые всех перехитрили, и в своё время уехали доживать свою старость в Болгарию, Черногорию и даже Грецию. Потому что там, в тёплых краях, светит солнце, дешевое жильё, вкусная еда. И их британской пенсии хватало на все.

А теперь, прощай счастье.

Теперь их, пожилых англичан, может быть, депортируют. Или лишат вида на жительство. Или заставят платить по тройным тарифам, раз не нравилась дешевая европейская жизнь...

Какой из всего этого вывод?

В 21 веке люди перестали ориентироваться в том, какой выбор делать. Вся информация настолько перепутана и переплутана, что вероятность ошибок возросла в разы. Вот 10% молодежи в Англии голосовали просто так, по приколу. Так что самым крутым бизнесом в наше время станет бизнес по фильтрации Big Data, помогающий людям делать безошибочный выбор в сложных ситуациях или в случаях, когда они в чем-то не разбираются.

Вы спросите, возможно ли это? Нажать несколько кнопок и получить спектр подходящих для вас решений… В шахматах попробовали и кое-что получилось. Для бизнеса и реальных ситуаций компьютерные возможности тоже уже есть. Программы написаны. Набор факторов несложен. Остается учет характера самого человека, его бэкграунда и истории внутренних предпочтений, включая спонтанные мотивации.

Этим сейчас и занимаются ведущие лаборатории мира. Не только чтобы околпачивать людей с целью манипулирования ими в магазинах и на политических выборах. А и с обратным вектором. Как вирус и антивирус. Потому что жалко пенсионеров, которые прожили всю жизнь, а ума так и не нажили. Впрочем, молодых тоже жалко, когда они остаются без перспектив… То ли по своей неосведомленности, то ли из-за недостатка образования.

Так вот, теперь главное образование будет заключаться в том, чтобы уметь быстро и умело перемалывать всю информацию, чтобы делать для себя полезные выводы. Ну, чтобы хотя бы не оказаться в той ситуации, в которой оказались британцы, решившие вдруг всех перехитрить. Потому что тогда идет насмарку не только вся жизнь человека. А и жизнь целой империи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги