УкрРус

Кирдык аж растрескивается от напору

Во время действия транзитов Плутона, часто бывает так, что любой ход обернётся против. Вето будет иметь ооочень тяжкие последствия. Пишут, что лучше бы на гиркина всё свалил. Но он очень сейчас зажат из-за Плутона. Омериканцы ввели новые санкции через несколько часов после пресловутого вето. Продолжаю замечать 2 разновидности кирдыка: нефть как ресурс для смазывания острых углов понижает наполнение и уголовка по Боингу и прочей агрессии, ну включая санкции.

Кто-то тут писал шо там насчёт кирдыка. Ну, там сильно насчёт кирдыка. Скоро взвоют, вовочка не возрадует морданькой. А надо же положить конец фашизму, насиловавшему Россию особенно жёстко в ХХ веке, да и со времён татаро-монгол активному. Вот именно туда всё идёт, к сильной трансформации.

Говорят "президент россии долбойоб это мечта американцев". Я не думаю. Если нормальная Россия, то лучше с нормальным дело иметь. С долбойобами неудобно дела иметь, хотя термин хороший, не спорю. Зря его люди забывают.

Минфин США включил в список секторальных санкций дочерние компании "Роснефти" и ВЭБа, сына Бориса Ротенберга Романа Ротенберга, украинского бизнесмена Сергея Курченко, а также керченскую переправу

Министерство финансов США в четверг, 30 июля, объявило о расширении санкций в отношении ряда предприятий и лиц в связи с событиями на Украине. В сообщении ведомства указывается, что в список, в частности, включена корпорация развития Северного Кавказа, УК "Фонда? развития Дальнего Востока и Байкальского региона".

В опубликованном списке указана и управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Ранее структуры РФПИ уже подпадали под американские санкции. Среди структур ВЭБа, указанных в списке, называются белорусский Белвнешэкономбанк, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Эксимбанк, Федеральный центр проектного финансирования, банк "Глобэкс", "Краслесинвест", Проминвестбанк, РЕСАД, "Роуз Груп", СМЕ банк, Связь-банк, "ВЭБ Азия Лимитед", "ВЭБ Капитал", "ВЭБ Инжиниринг", "ВЭБ Лизинг".

Дочерние компании "Роснефти", включенные в список, следующие: "Ванкорнефть", "Нефть-актив", Ачинский перерабатывающий завод, Ангарский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, "Оренбургнефть", "РН Холдинг", ВБРР, "Самотлорнефтегаз", Сызраньский НПЗ, Комсомольский НПЗ, "Юганснефтегаз", "Роснефть Финанс", "Роснефть Трейд Лимитед", "Роснефть Трейдинг".

В список также попали Ижевский механический завод, "Концерн Ижмаш", холдинг МАКО, Airfix Aviation, IPP Oil Products. Langvik Capital, SET Petrochemicals, Southeast Trading, Southeast Trading OY.

Отсюда, РБК.

Или так

Скотленд-Ярд заявил о причастности российских властей к смерти Литвиненко

Представитель лондонской полиции заявил о причастности к смерти Александра Литвиненко российских властей. Выступая в суде на публичных слушаниях, он сказал, что у России были причины желать смерти бывшего сотрудника ФСБ. В ходе публичных слушаний по делу Литвиненко в Лондоне официальный представитель службы столичной полиции заявил, что "российское государство в той или иной форме причастно к убийству" бывшего сотрудника ФСБ, сообщает Bloomberg.

По словам представляющего Скотленд-Ярд юриста Ричарда Хорвелла, "не может быть никаких сомнений, что российское государство <...> желало смерти Литвиненко и имело на то причины".

Хорвелл назвал россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна "обычными убийцами", которых следует судить в Великобритании. "Но поскольку такой суд представляется маловероятным, нашему молчанию следует положить конец", — сказал юрист.

"Сколько бы государственных наград ни вешал Путин на грудь Лугового за его заслуги перед родиной, сколько бы пресс-конференций ни проводил Ковтун и сколько бы он ни обещал не оставить камня на камне от этого расследования", им "нечего противопоставить научно обоснованным фактам", приводит агентство слова Хорвелла.

Юрист также отметил, что никогда не станет доподлинно известно, насколько серьезна была угроза заражения для жителей Лондона и каковы будут долгосрочные последствия применения полония. Он согласился с оценкой адвоката вдовы Литвиненко Марины, что речь фактически шла о "ядерном теракте на улицах Лондона", передает Reuters.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги