УкрРус

Позитивная дискриминация

Сейчас на Западе социальными исследователями во всю разрабатывается теоретическая основа для обоснования повсеместного внедрения в социальную практику "безусловного дохода". Который призван повысить и без того высокую эффективность организации западного сообщества за счет: создания подушки социальной безопасности, расширения социальных лифтов, и высвобождения творческого потенциала широких масс граждан.

Не уверен, что в Украине такая практика была бы однозначно успешной, у нас скорее следовало бы наоборот привить людям протестантскую этику, через горнило отбора которой в прошлом прошли западные страны. Но с другой стороны, существующая у нас людоедская человеконенавистническая социальная вивисекция над обществом однозначно разрушит его вместе с государством и страной. Поэтому вполне логично, что на следующем идеологичеспом развороте в украинской политике начнут преобладать политические силы с левой ориентацией на социальные права человека.

Это и не удивительно, и не противоречиво. Ведь самое эффективное и благополучное общество то, которое свободно, ведь свободный человек лучше других определяет свои интересы. Но свобода невозможна в бедности, несправедливости и неравенстве возможностей. Ведь тогда люди с исходными преимуществами используют их для усиления своих преимуществ перед другими, и их закрепления. А это ведет к олигополии, почиванию на лаврах, ограничению общественного потенциала, внутреннему социальному противостоянию, стагнации, застою и загниванию.

Поэтому в развитых странах реализуются программы позитивной дискриминации, например в отношении нац. меньшинств. И даже воспеваемая многими "меритократия" в действительности ущербна, по сравнению с широкой эмансипацией, так как сужает потенциал возможностей в обществе.

Таким образом мы приходим к тому, что свобода и равенство, эффективность и справедливость находятся в диалектичеспом единстве, и политическое будущее Украины за лево-либеральными политическими силами, как на Западе. Интересно, что именно на капиталистическом Западе все больше распространяются социальные утопии, которые становятся реальностью. В то время, как в квази-феодальной Украине как то все ухватились за право-реакционную идеологию. В итоге оказавшуюся очередным симулякром, историческим тупиком, причем с весьма разрушительными последствиями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги