УкрРус

Из Донецка в Киев рвутся "уставшие" террористы

Я не демонизирую жителей Донбасса, на оккупированной территории до сих пор вынужденно проживают заложники обстоятельств. Кто может - уезжает. Но теперь, наряду со многими нормальными людьми, "спокойной жизни" и выехать на "большую землю" внезапно захотелось и воевавшим отморозкам из "ДНР". Тем-кто-должен-сидеть. Как минимум.

Вот какую историю озвучил в Facebook мой знакомый - Виталий Дидевич:

"Вчера звонили оттуда. Из Донецка. Звонил бывший руководитель. Узнал, что я в Киеве и звонил выяснить - что как и зачем. Осточертела ему жизнь в "республике" и он вспомнил, что он гражданин Украины... Все бы ничего, но этого мудака, который звонил, я видел в рядах уродов, которые превратили Донецк в то, во что превратили. Кроме того, эта падаль имеет опыт стрельбы из минометов (в советской армии был артиллеристом) и служил он в "армии ДНР".

Я летом 2014 года встретил его. Так обстоятельно поговорили. Так вот тогда оно и проболталось,что служит в рядах террористов. Тогда дома на Розе 73 -75 (ул. Розы Люксембург в Донецке - прим. ред.) обстреляли из минометов. Были погибшие. Все "сворачивали" на ВСУ, которые якобы целились в здание СБУ и промазали. Я еще спорил с ним, кто это вытворил... Мои аргументы он признал. Заявил, что сам стрелял и не по наслышке знает кто и из какого говна стреляет от имени "ДНР". После Иловайского котла эта сволочь заявила, что воевала там на стороне "ДНР". Крошили укроп...

Я корректно повел себя и разговор окончился. Сейчас же корректничать не стал и спокойно заявил:

- Если ты сюда приедешь, то я первый пойду куда следует и сдам тебя. Фото и доказательства того, как ты "крошил укроп", у меня есть. Кроме того, я позвоню в "МГБ ДНР" и сообщу, что тот, кто воевал против "хунты" собрался переезжать в Киев. Скажу: повлияйте, а то "хунта" схватит, а он "крошил укроп" под Иловайском и знает, кто обстреливал жилые кварталы в Донецке.

Товарищ обиделся. Сказал, что я с*ка и сказал - благодари Бога, что ты и твои близкие из Донецка выехали. С*ка, говорит, доберусь до тебя - покалечу...

Вот ведь мрази. Воевали против Украины. ВОЕВАЛИ! Не просто стояли на блок посту или орали на площади "Путин помоги", а именно убивали! .

Как земля таких подонков носит?"

Ну что же, вооружен - значит предупрежден. Вот только готовы ли к подобной ситуации наши правоохранители? Или будет, как в случае с отдыхающим в киевском кафе луганским сепаратистом?

--------------------

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги