УкрРус

Ми слишком заигрались в ватников и вышиватников

Предложение "не делать из Надежды икону", бессмысленно само по себе. А как вы предлагаете воплощать конкретное делание - "неделание из нее символа"? Как вы себе это видите? Она - трибун. Она говорит, то что чувствует и думает народ, тот самый простой украинец. Тут же вопрос не в правильности и верности сказанного, а в искренности, в совпадении внутреннего понимания и транслируемого во вне смысла.

Она - радикальна, ощущает надежды и идеализации, проецируемые на нее и получает удовольствие, купаясь в этой энергии. Она харизматична. Хорошая альтернатива "запасной защитнице страны".

Она неуправляема и неконтролируема. Но ведь неконтролируемая никем. Ее можно использовать, как любого идеалиста, но ее нельзя заставить служить. Это очень важно и это будет оценено народом, который уже расставил в рейтингах симпатий Первую и Второго, и кого Надежда неминуемо пошатнет своей силой, искренностью и бескомпромиссностью. Она станет любимицей народа, хотите вы этого или нет. Другого народа у нас не наблюдается.

Учитесь взаимодействовать именно с такими простыми, неискушенными и кайфующими от драйва возможностей людьми. Надежда Савченко - явление. И это не вопрос нашего на нее идеалистического переноса. Это ее сила и ее харизма. Возможно, нам всем пришло время встретиться именно с этим и побыть? Возможно, мы слишком заигрались в сословия, элиты, ватников и вышиватников? Учитесь сотрудничать с простыми украинцами, господа политики. Взаимодействовать, а не подкупать, или игнорировать, как что-то несущественное.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги