УкрРус

Козицын – клоун, а не атаман

Еще один предводитель боевиков оккупированного Донбасса – "атаман" Николай Козицын, установивший личную диктатуру в Антраците, бежал в отпуск – в родной Новочеркасск. Именно этот город в Ростовской области стал для "атамана" базой для создания организованной преступной группировки, которая в сотрудничестве с российскими спецслужбами активно действовала в самом регионе, а с началом войны в Украине была использована для оккупации района Антрацита.

То, что ряженые бандиты называют себя "казаками" и "Всевеликим войском Донским", никого не должно вводить в заблуждение. История российского казачества была фактически завершена в годы гражданской войны, отдельные его представители попали в эмиграцию и затем участвовали во Второй мировой войне на стороне войск Рейха. Последним атаманом Всевеликого войска Донского был никакой не Козицын, а Петр Краснов, начальник Главного управления казачьих войск гитлеровского Имперского министерства восточных оккупированных территорий. С казнью Краснова и его ближайших соратников в Лефортовской тюрьме история казачьей иерархии завершилась окончательно. Так что Козицын на самом деле – клоун, а не атаман. Но, как и прочие участники донбасской авантюры – опасный клоун.

Российские власти воспользовались бытующими в Новочеркасске мифами о "вольном казачестве", чтобы передать экономику города под бандитский контроль. Когда возникла необходимость оккупировать часть территории Украины, туда тоже решили направить "казачьи" отряды. Но сейчас Козицын с компанией ФСБ больше не нужны, свое дело они сделали и в дальнейшем будут только путаться под ногами настоящих хозяев оккупированного региона. Так что их отправили куда подальше – обеспечивать "точки" в Новочеркасске и ждать дальнейших указаний. Как и любые бандформирования, казаки Козицина еще пригодятся российскому руководству, превратившему страну в огромную "малину".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги