УкрРус

Не сдавайся: успех любит настойчивых

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Medium.com

Бывают хорошие дни. Бывают дни плохие, а еще бывают Плохие дни. Некоторые из этих Плохих дней бывают на самом деле суровыми.

В большинстве ваших дней должно быть немного постоянного самосовершенствования, но… Не принуждайте себя в самые сложные дни. Вместо этого сосредоточьтесь просто на том, чтобы пройти через них. Делайте все что нужно, чтобы убедиться, что вы все еще не сдались. Вынести день - это цель.

"Я убежден, что половина того, что отделяет успешных предпринимателей от не успешных - это чистая настойчивость", - сказал однажды Стив Джобс.

Оставаясь на пути, оставаясь последовательным, вы медленно выбьетесь в лидеры из людей, оглушенных неизбежными неудачами.

Марафон выносливости

Большинство увлеченных людей бросается очертя голову в борьбу, только чтобы обнаружить потом, что выбиваются из сил. Они почти неизбежно выгорают.

Если ее не обуздать, эта страсть может стать причиной тому, что люди и целые команды теряют хватку. Их амбиции толкают их к непосильной спешке, что вредит им в долгой перспективе. Они не последовательны. Они хрупкие, и когда с ними случается неудача, они к этому не готовы. Они проигрывают.

Практически они лишают себя шансов на выигрыш, прежде чем даже появится возможность преуспеть.

Время имеет забавное свойство отсева людей, которые не понимают, что устойчивость требует немного гибкости и восстановления. Нормально чувствовать себя плохо в плохой день. Примите это.

Просто не сдавайтесь на этом. Еще не сдавайтесь.

Вы неизбежно задумаетесь, будет ли так всегда. Нет, это пройдет. Можете взять небольшую паузу, но не покидайте "территорию". Исследуйте ее внутренние возможности.

Просто продержавшись дольше, чем ваши конкуренты, вы усилите свои преимущества в том, чего пытаетесь достичь. Иногда нужно сделать шаг назад, уйти раньше с работы, для того чтобы прыгнуть через три ступеньки вперед на следующий день.

Адаптируйте график

Врач, с которым мы вместе работали для одного журнала, объяснил мне важную концепцию: у наших тел есть удивительная способность к исцелению себя и многие вопросы решаются со временем. Хотя эта идея может быть непопулярной в обществе, привыкшем к быстрым результатам и мгновенному наслаждению.

Он говорил о физической боли, но я думаю, что это справедливо и для многих эмоциональных и интеллектуальных испытаний. Ваш ум и дух со временем приходят к решениям.

Чем более сложные условия, тем больше требуется времени. Некоторые вещи просто нельзя взять нахрапом.

Время также поможет вам адаптироваться. И здорово преодолеть чем-то обучающие вас препятствия, но не здорово, если вы не незнанию начали адаптироваться к плохой среде.

С нетерпением смотрите в будущее

Имеет смысл делать паузы, чтобы восстановиться. Но вы неизбежно должны будете вытянуть свою голову из песка. Билл Уолш писал в своей книге "Счет сам заботится о себе: моя философия лидерства":

"Когда неизбежная неудача, потеря, поражение сваливается на вас, - большая потеря продаж, прошедшее мимо вас карьерное повышение, даже увольнение, - позвольте себе "время скорби", но потом признайте, что путь к выходу из кризиса и победе лежит в умении собрать силы, подняться с ковра и сделать следующий шаг.

Вот как нужно мыслить, если хотите побеждать. Иначе вас ждет поражение".

Дайте себе немного времени, чтобы восстановиться, а потом планируйте, как вы можете вернуть свои обороты. Вы будете удивлены тем, как много контроль, надежда и потом немного планирования могут вернуть в вашу жизнь.

И, как предложил один из моих клиентов, в дополнение ко "времени скорби", нужно выделить еще для себя "время благодарности".

Когда правда стоит сдаться

Мой друг ушел c работы. Он просто устал от накопившейся монотонности и напряженности. Он не думал дважды. Он бросил работу.

К сожалению, это поспешное решение закинуло его в плохое место на следующие несколько месяцев. Возможно, переход был бы более гладким, если бы он взял несколько дней больничного и остался на прежнем месте, у него сохранился бы источник дохода. И тогда, возможно, он выиграл бы себе время для более настойчивого поиска новой работы.

Нет какого-то конкретного, надежного правила, когда стоит все бросить.

Очевидно, если вам слишком тяжело терпеть в течение многих дней подряд, возможно, пора рассмотреть вариант ухода.

Когда вы уходите, не делайте это импульсивно или безрассудно. Уходите на своих условиях, в выгодное для вас время, и когда у вас есть какие-то лучшие варианты. Вы должны исключить отравляющие факторы из своей жизни, ведь любое примирение с ними приносит краткую или даже долговременную боль.

Но в большинстве остальных случаев, неудача – не более, чем индикатор того, как близко Вы подобрались к успеху, и что теперь вы стали на шаг ближе.

Не сдавайтесь сегодня.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги