УкрРус

В поддержку "Миротворца", или #ПрезидентУвольСтеця

Ну что, в связи со всеми последними событиями, пришло время серьёзно поговорить о ?#‎Мінстець?. Потому что смотреть на весь этот полный и беспросветный ад сил больше нет. Итак, в прошлом году на Национальном форуме мы общались с некоторыми приглашёнными на него министрами, были почти все, в том числе и Юрий Стець. Это был первый день, когда я поняла, что мининформ умрёт, так и не начавшись. Поняла это после того, как господин министр рассказал душещипательную историю о своей маме, проживающей в Италии. О том, что она частенько покупается на роспропаганду, мол, даже поверила как-то, что самолёты чуть ли не Киев бомбят. Юрий, наверное, ожидал, что аудитория должна была его пожалеть и приласкать, мол, бедный Йорик, какие тонкие душевные страдания. Но я вот подумала о другом, знаете ли. Какой же из Вас, друг наш, министр информации, если Вы не в состоянии даже своей собственной матери мозги на место поставить? Кого Вы вообще тогда в состоянии переубедить? Совершенно очевидная некомпетентность. И да, Юрий, зачем Вам на официальном сайте Министерства целый собственный раздел имени себя любимого? Нет, ну правда) Как можно помещать на сайт Мининформа раздел "о министре" и собирать туда статьи, выступления и прочее, это же непроходимый совок) И если б он проявлялся только в этом.

Нормальной работой в Минстеце не занимается никто, дремучий подход как к информации, так и к способам её подачи. О сотрудниках министерства отдельный скейримуви можно снимать. Чего только стоит одна из сотрудниц, день за днём пробивающая всё новые днища. Уже договорилась до того, что признала в террористических организациях государства со структурой, даже названия их филькиных министерств с большой буквы пишет) А слово-в-слово построенные кремлёвские темники с каналом Звезда вам как? Мало того, она додумалась угрожать украинским хакерам, взламывающим серваки этих самых террористов. Но зато распространяет списки проукраинских блогеров, расшаривая кремлёвские вбросы про каких-то "порохоботов". Умудрилась солгать мне о том, что ИнформНапалм и ФалконФлейм осуждают "слив" журналистов Миротворцем. Теперь они в ярости запостили скрин её ответа с призывом к ней извиниться. Скринов всего этого достаточно много, под каждым моим постом о них в том числе. И это я уже молчу, что она элементарно безграмотна, причём, ладно бы это были обычные ошибки, так нет! Человек пишет такие слова как "бандеровцы" через Е. Через Е, Карл! бЕндеровцы, Карл и Клара! Указала ей как-то на такое написание, говорю -- это город такой в Молдове есть, Бендеры называется, вот его жители и есть бЕндеровцы, а те, кого Вы имеете в виду -- бандеровцы, ибо у Степана Андреевича фамилия звучала как "Бандера". Другая сотрудница данного министерства вообще Табачника пиарит, например.

До сегодняшнего дня я по наивности своей думала, что вся ситуация с этим министерством до предела банальна и проста: набрали по бестолковке рукожопых профанов-совков, живущих в каменном веке и не заметивших, что в мире наступил век технологий, в том числе и информационных. Оказалось, всё намного хуже. На самом деле там сидят настоящие враги. Которых засадили туда намеренно. Для начала, чтобы просто имитировать работу, которую другие на их месте реально делали бы, по сути, это называется "заниматься преступной бездеятельностью". А в определённые острые моменты, когда нужно, они включаются для абсолютно антиукраинских действий. Сегодня для меня они вскрылись окончательно. Просто вдумайтесь: Министерство информации УКРАИНЫ давит на сайт Миротворец, проделавший совершенно бесплатно, на волонтёрских началах, огромнейшую работу по организации информбезопасности страны, вскрывший базы сепаратистов и террористов, а также их пособников, по сути -- просто бесценный труд, даже миллионную часть которого не сделало это сраное министерство балаболов. Плодами их работы пользовались многие официальные структуры страны. Сайт, от которого тряслись поджилки у каждого русскомирского экскремента, сайт, приводящий в ужас даже видавших виды бандюганов. И за что? За то, что они выложили в общий доступ и без того находящиеся в свободном пространстве данные (причём, даже и не личные данные, по закону это совершенно другое) журналюг, среди которых имелись явные коллаборанты? По большому счёту -- просто показали, ху из хуj.

Что мы имеем в сухом остатке? Миротворец они дожали, на ребят обрушилась лавина давления со всех сторон, по этой причине ребят приняли решение о закрытии проекта полностью. Сейчас они готовятся к сворачиванию. Так называемый омбудсмен Лутковская, сидящая на своём месте ещё с времён Януковича и не скрывающая своих пророссийских взглядов, естественно присоединилась к травле. Что самое неприятное -- некоторые журналисты тоже поддержали эту безусловно спланированную извне акцию. Лично от меня им глубокий анреспект. Надеюсь, вы поняли, что сделали херню, ребята. Но вернёмся к Мининформу. У кого после всего этого остаются хоть малейшие сомнения по тому, на кого работает Мінстець? Или великий омбудсмен Лутковская, которую давно пора гнать взашей. А кому выгодно, чтобы списки журналистов, которые теоретически могли бы быть завербованы или просто взяты на так называемый контракт той стороной стал общедоступным? А я думаю, там не менее 50-70% таких, я просто знаю, кто и как туда попадает с нашей стороны, это по сути известный факт. Без предварительных проверок и инструктажа туда никто никого не пустит, ну и назад, соответственно, тоже не выпустит. Так кому выгодно? По-моему, очевидно, что той стороне. Зачем им терять плоды своей работы в виде ручной агентуры?

В связи с этим у меня всего один вопрос: СБУ, вы там что, huyami груши околачиваете? Ну и одна прямая просьба: #ПрезидентУвольСтеця. Потому что простите, Пётр Алексеевич, но я считаю, что это Ваш личный огромный прокол. Почему Ваш? А потому что Вы игнорируете отсутствие в стране адекватного органа по борьбе с роспропагандой. И эта реальная, конкретная зрада. Стець Ваш друг (кум), он сидит там теперь уже в новом составе Кабмина. Зачем сидит? Почему? Неужели нельзя набрать адекватных людей, способных организовать дееспособную структуру? Ну хотя бы не откровенно антиукраинскую? Ведь сейчас реально всё это легло на плечи обычных блогеров. Журналистам тоже некогда, они панамогейтами заняты. Поэтому услышьте нас. Сегодня они работают не только против всей страны, но и против Вас лично.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги