УкрРус

Как это по-русски. Одной рукой убивать, другой – святыни раздавать

  • Как это по-русски. Одной рукой убивать, другой – святыни раздавать | фото 1
    1/2

4 октября, в Свято-Троицкий собор Краматорска прибыл ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца – одного из самых известных на Руси православных святых.

Поклониться святыне прибыли военнослужащие из штаба АТО. Для них абсолютно не важно было, что храм принадлежит УПЦ Московского патриархата, не взирая, что именно православные храмы Московского патриархата в соседнем Славянске, совсем недавно служили перевалочными базами для сепаратистов.

Перед заходом в храм, военнослужащих попросили не заходить с оружием, хотя у тех были только пистолеты, которых практически не было видно и сильно удивились, когда венные беспрекословно выполнили требование, оставив оружие на хранение товарищу перед входом. Интересно, когда боевики жили в церквях Славянска и, как местные жители рассказывают, в Святогорской лавре, они "стволы", а речь идет далеко не о пистолетах, тоже у дверей оставляли? Уверен нет. Так почему же одним можно, другим – нет, или, по писанию: "Кесарю кесарево, а Богу Богово". А может, потому, что для подавляющего большинства священников УПЦ Московского патриархата, особенно, пребывающих на Донбассе, боевики, это защитники, в том числе и православия, которое у них, обязательно ассоциируется с частью Великого Русского мира. Только не вздумайте у них спросить, что же это такое, этот загадочный, но Великий Русский мир – такую околесицу понесут, что здравомыслие пошатнется. Все в лучших традициях советской пропаганды, только наоборот. Получите полный набор стандартных фэйков и страшилок от Киселева.

Стоит заметить, что россияне вообще, в последнее время, не перестают удивлять своей "экстравагантностью". Сначала, они ошарашили вторжением на территорию братского народа, по надуманной причине – "дискриминация русских на Украине", после, уже ведя войну, изумили безбожной эксплуатацией православной идеи, как идеологической подоплеки своего разбоя. Вспомним Русскую Православную Армию – не более, чем очередной пропагандистский трюк российских специалистов по промыванию мозгов, рассчитанный исключительно на полуобразованных, алкоголиков и наркоманов, которых более чем достаточно на "святой Руси", благодаря правлению всенародного любимца, по совместительству святого, в миру Вована Путлера. Вся связь с православием у этой банды, вышедшей из неонацистских организаций, таких как "Русское национальное Единство" в том, что на триколор они, лихо прилепили "красный щит с православным крестом" и решили, что это основание для разбоя убийств, пыток и мародёрства, коим они лихо промышляют на, чужой для них, украинской земле.

Казалось бы, Бог один для всех христиан, а для православного обряда уж точно, а нет! У русских, особое восприятие и этого, фундаментального для каждого здравомыслящего славянина явления. Толи, от того, что здравомыслия им катастрофически недостает и это уже сложилось исторически, толи от того, что, как оказалось, не славяне они вовсе.

Вышеупомянутое прибытие мощей Великого Святого в Украину, весьма показательно, ибо, с точки зрения церковной бюрократии, это величайшая ценность, которую просто так не раздают, а тут на тебе – акт невиданной щедрости со стороны агрессора, фактически ведущей войну с украинским народом. Как это по-русски. Одной рукой убивает, другой – святыни раздает, чем не пример непознаваемости великой русской души.

На самом деле, не все так уж и непознаваемо. Война как велась, так и ведется, не смотря, кстати, на подписанные договоренности о прекращении боевых действий и это, опять же, одновременно на столько по-русски, насколько, и не по-христиански. Но разве это когда-то останавливало русских? Вранье и подлость, у них испокон, военной хитростью или, военным искусством величалось, потому как так удобней оправдать их азиатскую, ставшей генетической низость и коварство, доставшуюся в наследие от их древних хозяев – монголо-татарского ига. Именно поэтому, знаменитое "Иду на Вы", не коим образом их не касается и является наследием чисто украинской, а фактически, князей Руси Киевской, традицией, о чем понятия не имеют нынешние потомки угро-финских племен, вороватые московиты. А как известно, каковы корни таков и плод. На счет же плода, очень точно, специально для православных Рассеи, сказал, в свое время в Нагорной проповеди Иисус Христос: "По плодам их узнаете их".

Так вот, такое неожиданное "благочинное действо" со стороны агрессора, весьма смахивает на очередную, мощнейшую информационно-психологическую акцию, направленную против суверенитета Украины и имеющей целью расшатывания ситуации на Донбассе, за счет использования духовной составляющей сознания, как мощнейшего инструмента психологического воздействия на пророссийский элемент, пустивший корни в среде местного населения края.

Передача святыни такого уровня ничем не примечательному приходу Краматорска – нате, мол, пользуйтесь и ни в чем себе не отказывайте дорогие братья-славяне. Для вас, ничего не жалко. А почему? Да потому, что вы православные (касается, правда, исключительно православных УПЦ Московского патриархата), частичка Великого Русского мира.

Хочется возопить: "Так вы же, бесовское племя, самым бессовестным образом, убиваете этих самых православных братьев". Уверен, ответят спокойно и благочинно, в лучших традициях Патриарха Кирилла (в миру Владимира Гундяева): "Не ропчи отроче грехолюбивый, ибо так Богу угодно и Путину нашему, угоднику богоподобному, защитнику Рассеи от скверны мирской и бендеровцев страшных, аки аспид нечестивых, Бога поправших, поелику хунту исповедующих, да в воскресение и суд Божий неверующих. Анафема им и тебе за одно, укроп ты нечестивый". Хотя, что удивляться, к большому сожалению нашему, всегда так было, начиная с их великого святого Андрюши Боголюбского, раздолбавшего "в щент" наш Киев в далеком 1169 году.

Самое интересное, что русские даже не скрывают всей гнусности этого, прямо заявляя: "В 1169 году он (Боголюбский) украл из разоренного им Киева икону Богородицы и повез ее с собою в город Владимир на Клязьме, в далекую и дикую северо-восточную окраину Руси" (http://foma.ru/velikaya-svyatyinya-rossii.html). Заметьте, российский православный сайт "Фома", в разделе "великие святыни России" четко подчеркивает: икону – украл, Киев – разорил. Украденная икона, в последствии переименованная на Владимирскую, стала величайшей святыней России.

Ярчайший пример чисто-русского, особого взгляда на религию. Начнем с названия сайта. Фома, с библейных времен, в христианстве стал символом неверия – "Фома не верующий", это уже имя нарицательное и именно в этом скрытый символизм названия сайта – как бы христиане, но не верующие! Далее, Боголюбский "украл и разорил", но ведь это прямо противоречит основным заповедям Господним – "не убей", и "не укради", но, как оказалось, для русского православия заповеди Господни не более чем пустой звук, именно поэтому, не имея равных себе в кощунстве, нынешние фарисеи возводят убийцу и вора Боголюбского в ранг святых, а почему бы и нет, ведь маразм, он, в принципе, не имеет пределов, особенно, если он замешан на закваске российского православия.

Пример из современности. 11 апреля, российского президента Владимира Путина признали святым (новостной сайт NEWSRU.COM http://mgo-rksmb.narod.ru/vova.html) в некой, религиозной общине "Церковь матушки Фотинии Светоносной" в посёлке Большая Ельня под Нижним Новгородом. Ну ладно там, какой-то, Богом забытый поселок под Нижним Новгородом, обратимся лучше к столице, так сказать, в самое сердце Великой России. "Путин — он святой!", так веселился и ликовал народ на Красной площади по поводу аннексии Крыма (http://www.colta.ru/articles/society/2559).

О как! В столице, как видим, ничем не лучше, чем в далеком захолустье, а чему удивляться, глупость и духовная нищета, определенной прописки не имеет, разве что ментально она, давно уже стала национальной принадлежность определенного народа – боголюбивого на словах и греховного в делах.

И все же, если не обращать особо внимания на "ложку дегтя", то есть в этом всем и "бочка меда". Информационно-психологическая операция, даже самая лучшая, акт разовый и его энергия, рано или поздно истощится, как истощится когда-то энергия войны, этой войны, подпитывающаяся ныне ненавистью и глупостью русского народа, и деньгами его правителей, а вот мощи святого Серафима останутся в Украине и это величайшее событие в духовной жизни страны.

Как говорит история Церкви, всех, обращавшихся к Серафиму за советом, старец встречал словами: "Христос воскресе, радость моя!". Свои наставления преподобный сопровождал исцелениями, пророчествами и чудесами. Главный же дар, который он получил за свою безграничную любовь к Богу, - это всеобъемлющая любовь к ближним.

Украинцы, имея нынче возможность поклониться частице святых мощей Серафима Саровского на своей земле, будем же наследовать его жизнь в делах своих, не уподобляясь российским фарисеям, ибо "каждому воздастся по делам его".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги