УкрРус

Не будьте равнодушными! Если вы равнодушны, то вы - соучастники

Кто-то из вас имеет такие же взгляды, как и я. Или схожие с моими. У вас могут быть такие же ценности в жизни. И вы считаете себя хорошим и порядочным человеком, совершенно справедливо.

И вдруг вас арестовывают. Неправомерно арестовывают, неправосудно осуждают. Ваше время, ваша жизнь, ваше унижение теперь принадлежит "им". Вертухаям. Наследникам стукачей и палачей. Scum of the earth.

Есть преступники. Есть люди, совершившие крупные кражи, изнасилования, убийства. Они должны быть в тюрьме. Их тюремщики... это просто у них такая работа.

А есть неправомерно арестованные и неправосудно осуждённые. Их тюремщики - это вертухаи, подонки, подлецы, наследники сталинских стукачей и палачей. Самая мерзкая мразь, человеческие отходы.

И они издеваются над тобой. Пытают тебя. Унижают. Убивают.

В российских тюрьмах сидят сотни тысяч неправосудно осуждённых, в том числе бывшие бизнесмены, владельцы бизнесов, которые они сами создали, взрастили, построили. Которые у них были отжаты, отобраны, этими же тюремщиками.

У этих людей есть жёны, которые в бессилье заламывают руки, от горя и безысходности. У этих людей есть дети, которые растут без отцов. Лучшие годы этих людей проходят в ежедневном унижении, рабском бесполезном тупом механическом труде, издевательствах. Есть семьи, в горе и нужде.

Так был арестован мой друг и коллега Сергей Магнитский. Так над ним издевались, били, пытали. Это то, что он чувствовал. Это то, что чувствовали его жена и мать. Это то, что теперь чувствуют и знают его дети.

Он был убит, этими наследниками сталинских палачей и стукачей. Этими подлецами и преступниками.

И теперь они в бессильной злости трясутся за свои активы заграницей, из-за американского закона, носящегося имя Сергея: "Акта Магнитского". Многие другие страны де-юре или де-факто присоединились к этому законодательству. Полный список людей, попавших под этот закон, необходимо сделать как можно более публичным, и освещать в СМИ, с внимательным рассмотрением каждого имени в этом списке.

Сергей умер, он погиб, в самых ужасных обстоятельствах: его, всё время, и особенно при смерти, унижали эти вертухаи, эти наследники стукачей и палачей. Что может быть хуже этого в жизни и в смерти? Смерть на подлодке Курск?

Нет. Моряки "Курска" были лишь "только" преданы своим верховным главнокомандующим, который позже ухмылялся. Это же были ЕГО рабы, подумаешь! Вот когда свободные граждане на том Боинге приняли свою смерть, вот тогда уже ухмылка слетела с его лица! А когда дело опять коснулось ЕГО рабов и вопроса о цифре 41, то последовала не только ухмылка, но и мерзкая подлая словесная издёвка.

Моряки "Курска" были преданы своим верховным главнокомандующим, и они приняли ужасную смерть от удушья. Но умерли, оставаясь свободными. Без вертухаев и палачей. Навеки сплотившись в своём морском братстве матросов и морских офицеров, прямых наследников военно-морской славы России. Убитые позором России.

А Сергей умер, не став свободным. Он умер, не фигурально, а реально прикованный наручниками к холодной железной тюремной койке. С зафиксированными следами чудовищных побоев, от вертухаев, палачей и стукачей.

И в этой своей ужасной и несвободной смерти он завещал нам: не будьте равнодушными! Ваше равнодушие приравнивается ко всем этим преступлениям. Если вы равнодушны, то вы - соучастники.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги