УкрРус

Система "выплюнула" Сашу Боровика

Я не люблю писать о внутриполитических украинских "брожениях", но этот случай потряс меня до глубины души. После Евромайдана все мы понимали, что в Украине существует кадровый голод, что нам в государственном аппарате нужны люди с хорошим образованием, с чистой репутацией, с достойным европейским опытом работы, с неподдельным патриотизмом и т.д. В какой-то момент новая власть подала сигнал всем нам о том, что готова вливать в систему "новую кровь" и это радовало.

В кабмин зашли новые опытные люди с желанием реформировать страну. Иностранцы, желающие помочь Украине. Среди них был Sasha Borovik. Казалось бы, идеальный случай: украинец с блестящим западным образованием, с отличным опытом работы в Европе, технократ, который долго переживал за Украину, в какой-то момент бросил престижную работу в Великобритании и прибыл в Украину помочь ей... То, что произошло дальше — это очень позорная для нашей страны история. Не проработав и полгода, его, как инородное тело система выплюнула. Почему? Лично мне известно, что на заседаниях кабмина, где обычно — так исторически сложилось — все слушают монолог премьера, как альфа-самца. И вот, в определенный момент начала этого года появился Александр Боровик, назначенный заместителем Абромавичуса, министра экономического развития и торговли Украины, который задавал на заседаниях всякие вопросы, мог поспорить с некоторыми утверждениями и т.д. Также мне известен инцидент Боровика с Арсением Петровичем, который стал, скорее всего, точкой невозврата в их отношениях: Александр напомнил премьер-министру о необходимости более подробно отчитываться перед западными партнерами о потраченных средствах, что привело Арсения в ярость и разговор перешел на экстремально высокие тона.

Интересно, что Боровик так и не стал полноценным заместителем министра. Как рассказал мне сам Александр, в ожидании последней подписи Яценюка, которая его делала заместителем министра экономического развития, он провел в его приемной многие часы, как в лучших традициях совка... и вчера он обнаружил, что его кабминовская электронная почта заблокирована. Без предупреждения. Переводя на понятный язык это означает "Иди на%уй!"

Друзья, я не сторонник ставить штамбы и идеализировать людей, но явно и очевидно, что для нашей страны эта история является очень "токсичной". Давайте добьемся от Арсеня Петровича подробных пояснений, почему наше общество в прямом смысле с кулачными боями добилось увольнения очень "мутного" зама Авакова Чоботаря, а тут человека унизительным и циничным образом "выплюнули"...

Тема крайне важная и актуальная.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги