УкрРус

Итоги недели. Скандал в ПАСЕ, "Рыбалка" от ГПУ, "Наши" - уже дома и Brexit

  • Итоги недели. Скандал в ПАСЕ, "Рыбалка" от ГПУ, "Наши" - уже дома и Brexit

Итак, наша "политическая элита" и "активные общественники" "ломают копии", на тему 12 минутного интервью, которое Надежда Савченко дала в перерыве одного из сессионных дней Парламентской ассамблеи совета Европы в Страсбурге, каналу "Немецкая волна".

И это – наглядная иллюстрация того, что "от любви до ненависти – один шаг".

Главная ошибка, совершенная Надеждой Викторовной, такова. Отвечая на вопрос – "насколько реальна ее перспектива стать Президентом Украины, и готова ли она им стать", Савченко не задумываясь ответила: "Та лёгко".

Это-то и вызвало волну негодования политических аксакалов. Поскольку, это уже, не просто бравада. Данный посыл, на Олимпе, был воспринят, как реально брошенный вызов.

Короче, Савченко стали "мочить" по всем направлениям. Самое интересное ожидается после праздников. И тут – вариантов только два. Или "явка с повинной" или…

А тем временем, Владимир Гройсман, вернулся из командировки в Америку на Родину. Вернулся слегка озадаченный.

Короче, денег Гройсману не дали.

"Злые языки", поговаривают, что наши "импортные друзья" в сто первый раз выразили особое "фи", по поводу отсутствия конкретных результатов борьбы с коррупцией.

Было или не было, неизвестно, но в пользу этой версии говорит тот факт, что Генпрокуратура активизировалась. Юрий Витальевич, сообщил о том, что он идет на рыбалку. Так и говорит – "будем ловить крупную рыбу".

Но, вскоре выяснилось, что наше понимание о "крупной рыбе", водящейся в "море коррупции", и понимание Генпрокуратуры - в корне отличаются.

Иначе, трудно объяснить, что казалось бы "громкое дело" нардепа Онищенко, которого обвиняют в причастности к хищению полутора миллиардов гривен из казны, было благополучно укокошено при помощи парламента. Который даже не стал рассматривать представление ГПУ, о снятии с него статуса депутатской неприкосновенности.

Видимо сообразив, что в столице клева не будет, во всяком случае на ныне действующих коррупционеров, Генпрокуратура, решила "ловить рыбу" подальше от столицы. И, сосредоточить свое внимание на тех, кто находится далеко за пределами их полномочий.

Как результат, в домах беглых чиновников времен Януковича стали проводить обыски. Дескать, полтора года прошло. Самое время приступать к реализации оперативно следственных действий.

А еще ГПУ официально вызвала на допрос Поклонскую и Аксенова.

Само собой, что результат всех этих телодвижений – нулевой, а поводов надувать щеки и бубнеть "мы работаем, не покладая рук" - "вагон и маленькая тележка". Вроде, ни черта не происходит, а все при деле. Вроде все при деле, а ни черта не происходит. Но зато все при деле.

Как нельзя кстати, на этом фоне пришелся Brexit в Велткобритании. Граждане Королевства,большинством голосов решили выйти из Евросоюза.

И тут же, как по команде, наши штатные комментаторы ломанулись в телеящик. Ну, чтобы сообщить – именно поэтому наше членство в ЕС, будет отложено. Мол у них своих проблем, хоть отбавляй.

Это основные тезисы, которые в ближайшие дни будут звучать из всех телевизоров, и даже из холодильников с утюгами.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги