УкрРус

Фейковые выборы в фейковом государстве

...вот сегодня в так называемой ДНР так называемые выборы.

Но на них идут реальные живые люди. Понятно, что не все идут. Понятно, что не все нас ненавидят. Не все. Но, наверное, большинство.

И я бы не стал обзывать их зомби, идиотами или дебилами, как нынче стало модно.

Мы полагаем правильным одно.

Они полагают правильным другое.

Если бы ко всему этому еще не прилагался невменяемый сосед с военторгом и вывернутыми мозгами, можно было бы разрешить разногласия мирным путем. По факту, пролита кровь - и наша, их ... еще раз наша. И теперь украинцы, которые вообразили себя русскими, убивают украинцев, которые считают себя украинцами. (Надо еще раз повторить, чтобы мысль уложилась в какие-нибудь рамки).

Делается это при помощи и непосредственном участии соседней страны, которая почему-то считает нашу страну своей собственностью. Типа, были 300 лет колонией, так чего ж теперь выпендриваетесь? Знатная логика. Можно было бы посмеяться, только вот тысячи загубленных за хреновую идею "русского мира" жизней, к смеху не располагают.

Что пора понять? Вернее, принять, так как дураков нет и на интуитивном уровне даже самые тупые о чем-то догадываются.

ДНР-ЛНР для Украины - раковая опухоль, а её, как известно, аспирином не лечат. В конце-концов, рак нужно локализовать и вырезать - да простят меня украинские патриоты, которые живут на той земле, но другого рецепта нет! Для вас, тех, кто считает своей страной независимую Украину, а не малороссийский кремлевский проект, найдется место по нашу сторону границы.

Нужно определиться - перестать стрелять, определить новую границу. Я полагаю, что множество беженцев, которые сейчас находятся в Украине, не разделяя взглядов большинства на государственное устройство, с удовольствием уедут на родину - это без обид, просто вопрос безопасности. Любая демократия - это подчинение меньшинства - большинству. Тот, кто не хочет жить в независимой Украине, может без истерик и стрельбы покинуть её территорию. Те, кому не по нраву порядки "русского мира", "скрепы и духовность", может благополучно переехать на "большую землю". Можно даже наладить обмен квартирами, если будет на то обоюдное согласие.

Читайте:Жители Донбасса призвали своих земляков игнорировать псевдовыборы "ДНР" и "ЛНР"

Дальнейшее истребление украинского генофонда с двух сторон призываю прекратить. Но...

Теперь - основное, что слышать будет неприятно двум сторонам - и моей, и вражеской.

Учтите, я не разжигаю. Чисто управленческие методы и подходы, без идеологии, злобы и не взирая на личные симпатии-антипатии. Ничего личного.

Надо усвоить раз и навсегда, что за Стеной находится враг. Причем, это враг, куда худший, чем Россия - коллаборанты, как всякие новообращенные, более непримиримы и враждебны, чем основные носители бациллы "русского мира".

Никакого признания при любых обстоятельствах.

Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, ДНР-ЛНР, Крым - люди выбрали жизнь в подобного рода образовании, значит, это их желание. Никаких послаблений - границу на замок.

Холодно и голодно? Нет моста? Переправа не работает? Умирает туризм? Нет сухопутного коридора?

Это теперь не наши заботы. У вас теперь своя энергетика, свой пенсионный фонд, свои транспортные проблемы - это нормально. Вы же голосовали за независимость от нас? Ну, так живите независимо. Хотите что-то купить? Мы подумаем, выгодно ли это нам. Тот, кто хочет получать украинскую пенсию - мы рады вас видеть. Приезжайте. Или поезжайте в Россию - с ними у нас договора, там ваша пенсия будет выплачиваться. На непризнанных территориях свои отношения, свои законы.

Вам не нравилось, что дети в школах учат украинский язык?

Не надо, ради Бога! Не учите. Учите русский. Хоть какой-то учите.

Вам не нравились европейские перспективы развития? Идите в Азию. Работайте с российскими предприятиями. Продавайте металл на их рынок, добывайте уголь для их ТЭС и коксохимии. Вопрос в том, захочет ли вас российский рынок?

Ведь Украину только за намерение идти в Европу лишали права поставлять товары на территорию России. Чем мешал европейский путь нашему сыру? Или конфетам? Почему заказы на Азовсталь, ориентированной на рынок РФ по листу, просто отменяли, оказывая давление? Что мешало торговать с нами и далее? Неужели до вас не доходило, что с помощью таких приемов, с помощью давления на вас, с помощью вранья и пропаганды Россия решает политические вопросы? Таким образом решался вопрос независимости - нужна колония, сателлит. Торговать с свободным соседом для кремлевской клики уже не выгодно.

Вы надеетесь стать для них необходимыми? Успехов. Еще полгода санкций и любви не станет от слова "совсем". Содержание Крыма - это уже сверхсрочная задача. А вот Донбасс, который всех кормил... Вернее, не Донбасс, а часть его и далеко не самая лучшая...

В общем, нужно принимать решение. Класть жизни наших ребят за население, которое нас ненавидит - неправильно. Причем, большей части этого населения уже давно безразлично, кто будет ими править. Главное, чтобы закончилась война. Артобстрел - это сильнодействующий миротворческий аргумент. Будет ДНР? Да и хрен с ним! Главное, все будут живы и в дом не прилетит ракета. Я не могу осуждать этих людей, они правы.

Второй вариант - наши идейные враги. Их, как это странно не звучит, надо отпускать в первую очередь. Ну, что сказать, пусть понюхают жизнь внутри той жопы, что они считают государством. Свое, конечно, не пахнет, но когда эйфория пройдет... То, что плетет Губарев и прочие юродивые, имеющие к реальной экономике такое же отношение, как я к урожаю кофе в Бразилии, даже слушать странно. Те же, кто могут воспринимать этот бред сумасшедшего, как экономическую программу, вызывают у меня сомнения в их душевном здоровье. Попробуйте что-то построить на основе подобных сентенций, а мы посмотрим со стороны.

Повторюсь - оградить здоровую часть организма от опухоли. Переселить болезнетворные клетки в родную среду, изъять оттуда здоровые клетки. Полностью отстраниться от решения проблем территорий, сохранив гуманитарные коридоры. Заниматься собственной экономикой, выстраивая её без учета утерянного, реализовывать программу европейского выбора, уделив максимальное внимание реорганизации ВСУ, укреплению новых границ, изменению военной доктрины.

Мы готовы принять людей вне зависимости от их национальной принадлежности, если они наши единомышленники.

Мы не готовы делить стол и кров с теми из соотечественников, кто поддерживает террор, произвол, колониальные устремления России, её агрессию и идеи русского мира. Речь не об утрате идентичности, она на мой взгляд только формируется на новых принципах, речь идет об утрате независимости, о смене вектора развития на вектор деградации. Не поставив перед собой правильные задачи, не оценив приоритеты, можно проиграть всё.

Пока что мы не проиграли.Мы не проиграли, мы просто вынуждены признать новое положение вещей. Россия создала у нас на территории пятую колонну. Уничтожить её - это убить десятки тысяч соотечественников. Силового решения проблемы нет, во всяком случае, цивилизованного. Момент, когда можно было подавить коллаборантов и за несколько десятков лет вырастить в этих районах здравомыслящее общество, утерян.

Крым проигран не сегодня - поражение в Крыму готовилось много лет.

Донбасс мы упустили уже после 2004 года.

Читайте:Путин хочет войны

Виноваты сами - не оценили российской угрозы, силы пропагандистской машины. Сказались прожитые вместе годы, общность культур и языка. В общем, уже поздно пить Боржоми.

Но еще не поздно использовать болезненный опыт идеологического поражения и выстроить новую крепость, на этот раз не из песка, а из камня. Но для того, чтобы строить что-то новое, нужно иметь стратегический план. ИМХО, стратегия сегодня очевидна. Спасать нужно тех, кто хочет спастись. Строить надо то, что можешь построить. Потом будем посмотреть - двери наши открыты, сердца распахнуты для тех, кто любит страну.

И с РФ надо выстраивать отношения - они на Луну не улетят, хотя очень хотелось бы. Но это должны быть другие отношения - чисто соседские, взаимовыгодные, без соплей о братстве и совместном проживании. Уже напроживались, хватит.

А выборы в ДНР? Их результат меня не интересует. Кого бы они не выбрали, он не имеет отношения к Украине и к политике. Сегодня наши соотечественники (пока еще соотечественники) выбирают фейк. У него есть имя и фамилия, но это фейк. Фейковый лидер фейковой республики. Для меня это очевидно, для Украины это очевидно, для мира это очевидно... Жаль, что в этом фейке предстоит жить миллионам наших соотечественников. Но, как говорят, охота - пуще неволи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги