УкрРус

Имперская курица. Последний забег…

36т

Как говаривал в мою армейскую бытность один советский прапор – "Наша страна однажды обязательно поразит этот мир – хотя бы ракетами", - пишет Александр Сотник в своей колонке на 7 Дней.

Раздувшаяся от мании собственного величия постсоветская имперская курица – двуглавая, но все равно – безмозглая, – долго кудахтала на весь мировой курятник, что вот-вот забросает его своими протухшими яйцами, после чего – снесет яичко самому владельцу птицефермы: напрочь и безжалостно. И тут явился птичник, изумился, взял безумную за лапы, оттащил на задний двор, где и отрубил ей обе непутевые головы, после чего – швырнул обезглавленную тушку на землю. И теперь она носится, напоследок шокируя доморощенную живность остатками своей чудовищной жизнеспособности.

Население путинской России необразованно, трусливо и лайяй. Подкремлевская челядь, усиленно вылизывая чресла главному хозяину, приступила к просмотру очередных галлюциногенных мультиков, клепая законопроекты – один бредовее другого. Правительство громоздит воздушные замки в виде все новых "планов развития": то до 2025, то – до 2035 года, всякий раз обнаруживая полнейшую некомпетентность, если не сказать – шизофрению.

Понятно, что в парадигме войны, в которой существует нынешнее руководство ("весь мир ополчился против нас, снедаемый завистью к русским недрам и богатствам") любые разговоры о технологическом развитии ведутся лишь в оборонной, либо – наступательной милитаристской плоскости. Наши достижения – новейший танк "Армата", заводящийся с помощью матери и прочих близких родственников горе-изобретателей или же – сверхсекретные разработки в глубоко законспирированной ракетной области. Именно она, родимая, в итоге и должна поставить на колени пресловутый "курятник" вместе с "душегубом фермером", который, по замыслу кремлевских стратегов еще умоется кровью от убойной мощи нашего "асимметричного ответа".

Но пока все, что мы имеем – это стонущее от нищеты запуганное население и бесперебойно работающий зомбо-излучатель, активно отпаривающий остатки человеческих мозгов по всей площади разоренной страны. Россияне, если и ругают абстрактную власть, то – лишь за то, что она "вечно всем помогает, забывая о собственном народе". При этом почему-то имеется в виду некая мифическая "помощь" Украине (уж не "отзвеневший" ли Моторола с его головорезами на Донбассе – олицетворение этой странной "помощи"?) и военно-воздушные "тренировки" в Сирии (если считать, что умерщвление тысяч мирных жителей посредством бесчеловечных бомбежек – это помощь в избавлении сирийцев от страшных мучений – тогда, наверное, доля истины в данных заблуждениях есть, но от этого они не перестают быть чудовищными).

Между тем, сразу два министерства – Минэкономразвития и Минфин – предрекли россиянам тотальное и глубокое погружение в экономический кризис на ближайшие двадцать лет. По факту выходит – все, что "стабилизировалось и процветало" в годы "благословенных цен на нефть" – вот-вот пойдет прахом. Нет, речь не идет о "дефолте 1998-го", ибо 18 лет назад обрушилась всего-то финансовая пирамида ГКО. Мелочь по сравнению с тем, что нас ожидает на сей раз. Масштабы, которые примет экономическое обрушение, будут глобальными, а ущерб от грядущей разрухи вряд ли получится подсчитать.

Почивший "совок" не подлежал реанимации в принципе, и все, что совершал Путин со своей воровской командой – по сути являлось глобальным фейком, прикрывающим истинные телодвижения бригады: разворовывание России с целью личного обогащения и последующим упразднением государственности на бывших ее территориях. Ибо если нет страны и государства – то не будет и вопросов после окончательного краха системы.

Последние заявления оппозиционного изгнанника Михаила Ходорковского, озаботившегося "переходной фигурой после Путина", с которой "мог бы договориться Запад" – очередной всплеск маниловщины, за которой не стоит ничего, кроме непонимания глубинных процессов, происходящих в самой России. Дело в том, что неизбежный экономический крах опрокинет и искусственно выстроенную политическую систему, расколов бывшую империю на множество частей. Учитывая силу центробежных тенденций, которые обозначатся сразу же, уже в первые часы после экономической катастрофы, федеральная власть – в том виде, в котором она сейчас воспринимается населением и мировым сообществом – попросту останется валяться на помойке в силу никчемности и ненужности. Этой "шапкой Мономаха" даже поленятся играть в футбол: ни у кого не найдется на это ни времени, ни желания. На местах начнется яростная дележка денег, ресурсов и власти с очерчиванием новых границ подведомственных вотчин, и сколько таких спонтанных территорий возникнет – остается лишь гадать. Эти осколки имперского кривого зеркала будут больно ранить население, которое неизбежно ощутит на себе все горести и лишения, сопряженные с "переходным периодом", а точнее – смутой, которая – чем дольше пролонгируется путинщина – тем окажется неизбежнее и кровавее. Вся уродливая конструкция путинизма – вместе с вымышленным величием, росгвардиями, опричниной, спецслужбами, депутатами и правительственными клерками – накроется "медным тазом" в один момент. Это будет звонко, громко и впечатляюще. Россия любит внешние эффекты. Эта странная "любовь" обусловлена нежеланием населения что-либо (или – кого-либо) периодически менять в системе власти и нести за подобные перемены обязательную долю ответственности. Сегодняшняя Россия – Общество с Неограниченной Безответственностью, на всех уровнях: от приезжего гастарбайтера – до хозяина Кремля. Снизу вверх доносится "от нас ничего не зависит", а с самой вершины – отчетливо слышно "царь хороший, он просто не в курсе, его обманывают плохие бояре".

Рано или поздно такая конструкция, целиком громоздящаяся на тотальном вранье, рухнет. А поскольку все ее винтики и шестеренки взаимосвязаны – то грохнется она одномоментно, накрыв своею тушей все живое. И, пока этого не произошло – единственное, что остается проворовавшимся и обанкротившимся политическим аферистам – это врать самим себе и окружающим до последней секунды, не забывая время от времени пугать внешний мир своим "начёсанным ядерным потенциалом". Для них уже нет смысла сохранять даже подобие лица: эту "козью морду" растиражировали все подряд, включая самые распоследние бульварные газетенки, а о репутацию кремлевских бандитов вытерли ноги, кто только мог, включая "дружественный" Китай. Поэтому, когда самоназначенный мститель-хакер взламывает официальный сайт МИДа России, мир рукоплещет и откровенно потешается, вдыхая ядовитый перегар, источаемый обитателями нечищенной лавровской конюшни. Поэтому, когда в Берлине Путину в глаза говорят о совершенных кремлевской военщиной преступлениях против мирного населения – мировая общественность с негодованием реагирует: "Мало! Надо бы еще врезать по кумполу, а лучше всего – заковать в наручники вместе с нарушившим санкционный режим Сурковым-Дудаевым".

В то время, когда мир стоит на пороге глобального технологического рывка, от которого нас отделяет пара-тройка лет (даже не десятилетий), наличие на глобусе пещерного государственного образования в виде нынешней России выглядит противоестественным. Поэтому оно обречено на исчезновение именно в силу законов эволюции, а отнюдь не по причине зависти отдельных народов или политических заговорщиков. И как бы ни носилась по задворкам цивилизации обезглавленная имперская курица – на политической кухне ее уже ждет кастрюля с кипящей водой. Возможно, потом из этого бульона и получится что-нибудь удобоваримое. Но это – потом. А пока остается просто наблюдать за ее последним нелепым забегом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги