УкрРус

Я благодарна Аксенову и его тупой самообороне

Друзья мои. Я очень рада тому, что мы все вместе, что у нас большущий сплоченный коллектив. Нас, конечно же, значительно больше, чем поставлено лайков под нашими планами на жизнь, которые мы писали на затмение...

Вы знаете, я вчера подумала о том, что как бы ужасно это не звучало, но я благодарна аксенову, я благодарна его тупой самообороне, я благодарна крымским (российским) журналистам пропагандистам... Я благодарна им всем за то, что год назад я почувствовала, насколько сильно люблю Украину. Я поняла, что Крым- это мой воздух. Я поняла, что как кошка защищает своих котят, так и я готова защищать свою землю. Ведь я в феврале прошлого года записалась в женскую сотню в Крыму. Я, не смотря на свой возраст, готова была брать в руки оружие и становиться в один ряд с мужчинами, защитниками отечества... Так же, как и сейчас воюют наши хрупкие, мужественные женщины на Донбассе, так и я готова была защищать свой край. Я поняла ровно год назад, что надо сделать все, чтобы доказать самой себе: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется....". Именно поэтому первого апреля в очереди на отказ от рос гражданства из двух человек я была вторая. Передо мной был Олег Левченко. Он приехал из Киева. Получив заветную бумажку без печати- уехал обратно. За полчаса, пока мы ждали начальника службы, полковника из Алании (Смешно звучит), мы так подружились, что стали самыми родными друг другу. Очередь за российскими паспортами напомнила нам такую же толпу за водкой в конце 80х годов. Они ругались, кто из них первый... Мы улыбались им, а они смеялись над нами. Говорили, что мы- идиоты. Потому что только идиоты могу отказаться от России.

Расскажу вам удивительный случай. Даже два.

Читайте:Россия забрала у крымчан право жить в своем государстве - Порошенко

Первый: начальник отдела, в котором принимали документы на рос паспорт, неоднократно выходил и делал замечание тем, кто в очереди матерился, устраивал дебош, чтобы быть первым... В конце концов, он, начальник, стал материться сам на эту толпу. Когда зашли мы, нас полковник из Алании встретил очень учтиво, деликатно... Я забыла свидетельство о рождении сына, чтобы его вписать. Полковник сказал, чтобы я потом поднесла и вписал сына по моим словам. Он поинтересовался, почему мы отказываемся и кто мы по национальности. Олег- украинец, тут все понятно. Но я- русская. Полковник с удивлением посмотрел на меня. Я ответила: "Вы знаете. а меня родители с детства учили Родину любить, как и вашего президента. Я здесь родилась. В украинском Крыму. Таким его и люблю." Отдавая мне бумажку об отказе, он пожал мне руку. Я думаю, что пожал он не потому, что я упомянула их президента, а за мою последовательность и преданность.

А второй случай такой. Мы с Олегом разговаривали не громко, но не шепотом. И тут одна дама, которая стояла в очереди за рос паспортом услышала, что российское гражданство наложит на сыновей воинскую повинность. Служить в российской армии я и врагу не пожелаю. Она прислушалась, потом переспросила, а потом стала за мной в очереди. Через минут пять, она сообщила будущим россиянам, что она там больше не стоит, ее место свободно.

Недавно эта женщина нашла меня. Она живет сейчас в Португалии. Приехала в Киев к сыну и случайно встретила меня на Крещатике. Буквально через пару недель, после интервью я подходила к своей машинке- вышиваночке, возле которой стояли 2 женщины. Они меня ждали. Мои читательницы. Живут в Германии. А вчера я на Крещатике столкнулась с женщиной, которая стояла и молча ждала, когда я закончу говорить по телефону. Потом подошла и сказала: "Это удивительно. Я Вас встретила. Не может быть." Она раньше жила в Ялте, а теперь приехала на пару дней из Италии. У нас у всех изменилась жизнь.

Мир удивителен. Сейчас ломается старое, чтобы построилось новое. И мы с вами все принесем по своему кирпичику к этому большому строящемуся дому под названием- Украина. Киевская Русь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги