УкрРус

Рубрика "Их нравы": по страницам крымской печати

Прочтение с утреца основных крымских газет дает вам четкое понимание старой советской пословицы "Кто в армии служит, тот в цирке не смеется". Только с поправкой на нынешние реалии "Кто в Крыму живет, то в цирке не смеется". Итак, моя горячо любимая орденоносная газета ордена 12 ватников "Крымская правда" поведала о том, что как киевская хунта измывается над олимпийским чемпионом Лондонских игр Александром Усиком.

По словам журналистов КП, описывающих недавнее избиение в центре хунтостолицы городе Киеве российского боксера Князева, "увы, этот бой в столице Украины не был проведён по всем параметрам, которые обязаны соблюдать организаторы боёв. Например, не были исполнены гимны стран, которые представляли бойцы. Да и болельщики освистали ни в чём не повинного перед ними Андрея, за что их и упрекнул Саша". Это, видимо, к тому, что перед боем не был исполнен гимн России. Каратели постарались, не иначе, к тому же поиздевавшиеся над слабой психикой российского боксера, и так пребывающего в шоке от того, что ему пришлось приехать во враждебную страну.

Далее журналист сетует на то, как трудно приходится Усику, которого злая судьба заставила выступать за Украину и стать одним из двух рабов Кличко, положенных каждому карателю. "Жизнь распорядилась таким образом, что любимец крымчан олимпийский чемпион Лондона-2012 по боксу в тяжёлом весе Александр Усик с 2013 года связал свою профессиональную судьбу с промоутерской конторой братьев Кличко", горестно восклицает крымский писака.

Сам бой, по его словам, проходил в неравных условиях. Но какой высокий слог! Впрочем, почитайте сами. "Уже в третьем раунде превосходивший соперника в скорости и мощи ударов крымчанин рассёк бровь сопернику, но смелый, отлично держащий удары Князев продолжал сражение на ринге, несмотря на потоки крови на лице. И только в восьмом раунде, когда Саша провёл каскад ударов, которые соперник не сумел остановить, рефери решил прекратить бой, как раньше говорили, за явным преимуществом и присудил технический нокаут в пользу Усика".

Кто же этот великий, без преувеличения автор бессмертного репортажа, заслуживающего как минимум Пулитцеровской премии? Это простой, скромный человек с исконно русским именем Гарринальд Немировский. Приз в студию! Ну и маленький привет от нашего Гарринальда всем киевским писакам, презренным служакам киевской хунты. "Кстати, на пресс-тайме после боя некоторые наши так называемые коллеги старались втянуть интерконтинентального чемпиона в разговор на политические темы, подогревая тему победы украинского боксёра над российским чемпионом". Позор, позор вам, так называемые коллеги!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги