УкрРус

Почему Путину не удалось аннексировать Украину

Немногим более года и месяца назад, 22 апреля 2014, на сайте Pravorub.net, была опубликована моя публикация под названием: "О планах Путина по аннексии Украины и других государств". Позже данная публикация была опубликована на Эхе-Москвы в нескольких частях под названием: "План Аннексия".

В данной публикации я сообщал о том, что аннексия Россией АР Крым и нападение на Донбасс, это всего лишь разминка Путина перед инициируемой им глобальной геополитической войной со всем цивилизованным миром. Помимо полного захвата всей Украины от Луганска до Ужгорода, Путин хотел оккупировать ещё четыре независимых государства: Молдову, Македонию, Сербию и Черногорию, а потом попытаться напасть на Латгальский край в Латвии.

Почему Путин не смог развязать большую геополитическую войну в Европе?

Пришло время проанализировать причины и условия путинского стратегического поражения в войне со всем цивилизованным миром.

В принципе ещё до нападения России на Грузию, произошедшего в августе 2008 года, Россия постепенно взяла отчётливый курс на милитаризацию и внешнюю агрессию.

С середины 2013 года вследствие устойчивой неэффективности государственного управления наметился существенный спад российской экономики, что привело к снижению рейтинга Путина. А потом ещё начался в Украине Евромайдан.

Любые смены политических режимов с помощью народных восстаний, типа "бархатных революций", "майданов" и пр., вызывают у Путина тяжкий озноб. В принципе, с момента своего прихода к власти Путин всегда панически боялся быть свергнутым народными массами. К тому же ещё с детских лет ввиду житейских проблем и физических недостатков в сознании Путина сформировалась человеконенавистническая позиция по отношению ко всем людям. Для Путина, - любой человек, это ничто, в лучшем случае существо, обременённое различными пороками, с которым, играя на его же пороках, следует использовать только для достижения собственных целей.

Такая точка зрения лишь укоренилась в сознании Путина за годы нахождения его во власти.

Чем дольше Путин находится во власти, тем все сильнее и отчётливее проявляется его ненавистническое отношение в разной степени ко всем людям, начиная от подчинённых ему российских чиновников и обычных россиян, до граждан и правительств иностранных государств.

За весь период пребывания на посту президента и премьер-министра, Путин прикладывал максимальное количество усилий для того, чтобы постоянно сдерживать правовое, социальное и экономическое развитие Украины. Как агрессор, Путин стремился и продолжает стремиться к тому, чтобы Украина оставалась оккупированной российской колонией в отрыве от западных цивилизованных стран.

Поэтому не случайно, по указанию со Старой площади из администрации президента России, сначала Украине был предписан курс на европейскую интеграцию, дабы потом публично "кинуть глупую Европу" и сымитировать над нею "путинское превосходство". Затем, когда там поняли, что как всегда всех "переиграли", Путин в нарушение финансового законодательства России открыто подкупил своих агентов в лице Януковича и его банды (совершил акт платы за лояльность), - он незаконно "подарил" им деньги российских налогоплательщиков для поддержания их коллаборационистского криминального режима, с целью усиления колонизации всей Украины.

После бегства из Украины главных путинских агентов, экс-президента Януковича и ряда высокопоставленных украинских чиновников, Путин понял, что его стратегическое влияние на Украину оказалось потерянным. Именно этот коротенький период времени с момента отрешения Януковича от должности президента до начала активной фазы аннексии АР Крым, Украина временно оторвалась от оккупационного влияния со стороны России и стала свободной.

Предчувствуя бегство Януковича, Путин начал разрабатывать спецоперацию по захвату Крыма.

Путин почувствовал, что украинская власть и украинское общество в целом не оказывали никакого физического сопротивления преступной аннексии Крыма и нападению на Донбасс, а его популярность среди жителей востока и юга Украины якобы весьма высока (согласно сведениям из получаемых им агентурных записок и пропутинских соцфондов). Как известно, аппетит приходит во время еды.

Именно такая ситуация привела к созданию Путиным плана по распространению путинской агрессии не только на территорию Украины, но и на территории других четырёх европейских государств, не вошедших в Евросоюз и в НАТО.

В результате этих военных авантюр, Путину удалось лишь аннексировать Крым и оккупировать меньше половины территорий Донецкой и Луганской областей.

Что же помешало осуществить Путину захват остальных неоккупированных украинских территорий и другие страны?

Помешала Путину созданная им, его же система.

Важно понимать, что во всех органах власти России у тех сотрудников, которые хотят получить внеочередные блага: должности, звания, премии, квартиры и пр., принято писать рапорта, докладные записки и прочие бумажки таким образом, чтобы содержащиеся в них сведения радовали начальство.

А какую цель перед МИД, ФСБ, Внешней разведкой и ГРУ Генштаба ВС РФ, ставил все эти годы Путин? – Удерживать и усиливать колониальное влияние России на госаппарат, политику и экономику Украины.

Ещё до начала Евромайдана, Путину направлялись докладные записки примерно следующего содержания: "Все под контролем, вас тут все любят, ваш рейтинг выше, чем в России, местные чиновники и население повсюду лояльны к Кремлю и нами контролируемы". В общем, типа того, что в основном восток и юг Украины, это одна вата, которой без разницы при каком режиме влачить своё существование. Пусть даже при самом авторитарном, дебильном и коррумпированном.

Как известно, Путин интернетом не пользуется, его умозаключения по всем вопросам внутренней и внешней политики страны основываются лишь на сведениях из нескольких пропутинских ТВ, газет и докладных своих же спецслужбистов.

Основываясь на ласкающих сознание данных своих же спецслужбистов, Путин со своими кремлёвскими павианами, решил подавить национально-освободительную борьбу украинского народа с помощью ватного пропутинского населения.

С позиции Путина война против Украины необходима для решения двух геополитических задач:

1) восстановить потерянную управляемость над всей Украиной, а затем её усилить;

2) для поддержки себя и своего преступного режима, добыть новый электорат, чужими руками завоевать себе сначала часть мирового господства, а потом уж сколько получится.

Вот почему, после аннексии Крыма, захваты власти в Луганской и Донецких областях осуществлялись преимущественно небольшими подразделениями российских сил специальных операций, совместно привезёнными из России титушками.

В общем-то, Путин планировал, что в ответ на революцию достоинства Евромайдана, его местные ватные украинские поклонники совершат контрреволюцию от Луганска до Одессы при незначительной поддержке российских сил специальных операций, а затем, скопившись на границе с Молдовой, таким же образом побегут захватывать Молдову и ряд балканских стран. Причём, все это планировалось совершить очень быстро в кратчайшие сроки, чтобы, по высосанной из пальца легенды Путина, в эти страны не успело войти НАТО (которое туда и не собиралось входить).

Ведь не случайно, во время аннексии Россией АР Крым, в Сербии и Черногории особо активировалась деятельность СВР, ФСБ и законспирированных сотрудников ГРУ вместе с чиновниками данных стран, являющимися завербованными путинскими агентами и представителями отдельных пропутинских псевдообщественных организаций. Во всяком случае, сидящий на двух стульях сербский режим, планировалось в Кремле аккуратно "опрокинуть" по крымскому сценарию.

После того, как Путин наткнулся на военное сопротивление народа Украины, когда украинский народ отстоял Одессу и Мариуполь, он понял, что никакого его любимого путинского ватного электората в 146% в Украине и близко нет. Рассчитывать на военную поддержку со стороны небольшого количества ватных умалишённых нет никакого смысла.

Путинский режим преступный, глубоко коррумпированный и весьма криминогенный. Поэтому Путин, - равно как и представители его чекистско-фашистской хунты привыкли жить как по понятиям уголовного мира, так и по своим более общественно-опасным понятиям. Отступать, если ты напал не по правилам, для них это не по понятиям. Если напал, значит добей, - вот вся суть Путина и его хунты. Действовать иначе, у них считается унижением.

Ведь Путин сам заложник своего девиантного поведения и своей бандитской системы.

На одном из закрытых заседаний Совета Безопасности РФ Путин потребовал осуществить открытое военное вторжение в Украину фактически с помощью всего арсенала вооружённых сил России, в том числе и при "необходимости" использовать тактическое ядерное оружие.

Весной и летом 2014 года фактически по всему периметру российско-украинской границы находились российские войска общей численностью более 50.000 военных. Готовилось глобальное военное вторжение России в Украину.

Путин надеялся на то, что в Украине, равно как и в других европейских странах, можно совершенно безнаказанно развязать войну мирового масштаба, при которой будут убиты сотни тысяч и миллионы людей станут беженцами. Путин, таким образом, хотел создать в Европе гуманитарную катастрофу, тем самым нанести существенный удар по европейской экономике.

В конце мая 2014 года со стороны НАТО по каналам спецслужб и через иные источники информации, Путину была передана информация о том, что в случае глобального военного вторжения на территорию Украины Североатлантический Альянс (Честь Ему и Слава) намерен принять комплекс военных мер для противодействия российской глобальной военной агрессии.

В ответ на намечающееся глобальное военное вторжение, США, Евросоюз и ещё ряд цивилизованных стран пригрозили Путину введением против него и его хунты жесточайших санкций.

Вышеуказанные заявления вынудили Путина отказаться от глобального военного вторжения в Украину. Поэтому пока что Путин остановился на своих закреплённых результатах, - аннексии Крыма, оккупации небольшой части востока Украины, переброски в Украину регулярных сухопутных подразделений вооружённых сил России, различного оружия и незаконных вооружённых бандформирований.

Россия по экономическим и техническим причинам не смогла бы вести широкомасштабную наступательную войну с Украиной и одновременно с НАТО. Для большой войны, Россия не обладает ни соответствующей экономикой, ни необходимым военно-промышленным комплексом и вооружёнными силами. Широкомасштабное военное наступление России на Украину и даже страны НАТО, могло бы состояться через несколько лет, после модернизации российского ВПК, вооружённых сил и создания соответствующей стране-агрессору мобилизационной экономики. Но случился Евромайдан, а потом появились и санкции в ответ на путинскую агрессию против Украины.

Санкции цивилизованных стран на путинские военные авантюры оказывают частично сдерживающее влияние на модернизацию российского ВПК и формирование Россией военной мобилизационной экономики. В заслугу Евромайдана можно смело поставить то, что Евромайдан своевременно спас мир от глобальной войны со стороны путинской России, и показал миру всю "красоту" путинского фашизма.

Важно понимать, что пока Путин находится во власти, он будет мстить не только Украине, но и через Украину всему цивилизованному миру до последнего дыхания. Ибо Путин не только вор, но ещё и особо опасный, тяжкий международный военный государственный преступник, он многосерийный девиантный убийца.

В следующей публикации я дам прогноз о дальнейшем развитии путинской военной агрессии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги