УкрРус

Медведев - герой на час

Такая вот странная судьба у человека. Стать героем дня только потому, что хакеры взломали твой твиттер. Кто читал его, пока он не был взломан? Когда взломали — прочли все. Премьер-министр, которого используют в качестве средства связи. В качестве способа рассказать анекдот. Премьер-министр, чьи настоящие слова давно перестали слушать, цитировать и вообще воспринимать всерьез. Зато чистый фейк расхватали на цитаты.

Мы устраиваем голосование и выясняем, что подавляющему большинству хотелось бы, чтобы именно вот эта белиберда в исполнении поддельного Медведева и была его истинным мнением. Как должен чувствовать себя человек, который интересен окружающим исключительно в виде пародии?

Я вовсе не хочу обидеть Дмитрия Анатольевича. Я искренне сочувствую ему. Потому что во всей этой довольно отвратительной компании он один из немногих еще старался сохранять человеческий облик. Во времена реставрации какого-то совершенно дремучего Совка он пытался и пытается внедрять какие-то технологии, какие-то, не побоюсь этого слова, западные приспособления и методы.

И если бы он был сам по себе, то в роли доброго следователя Медведев, может, и принес бы стране пользу. Но поскольку его однажды назначили на пост самой дорогой в мире ширмы, то все у него пошло наперекосяк. И его пристрастие к современным технологиям свелось к обидным шуткам и едким прозвищам, которые заслонили личность отнюдь не кровожадную.

И я хорошо представляю, как нынче в Крыму у Путина все только и говорили про несчастный медведевский твиттер, как Верховный пихал ему, мол, предупреждал я тебя, что доиграешься ты со своими телефончиками. И все эти старпёры поддакивали, типа, да, от этих фейсбуков и твиттеров — одна зараза, и вообще все это придумали в Америке, и надо прикрыть эту лавочку, пока они еще чего-нибудь не взломали и каких-то секретов не разнюхали.

У многих наших граждан когда-то была иллюзия, что он сумеет здесь что-то изменить. И увидав сегодня его твиттер они, быть может, подумали: чем черт не шутит, вдруг фальшивый Дмитрий Анатольевич и есть настоящий Медведев. Но получилось, что этот, другой, Медведев просуществовал всего час.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги