УкрРус

Жаркое лето 2016 в "ЛНР", или Гранаты летят высоко-высоко

В "ЛНР" много праздников. Хороших и нужных. Все вот эти дни любителей покрышек, пива, рыбалки. Те, кто хотел назад в "СССР" таки туда попал. Ни дня без Дня милиции, прокуратуры, санстанции, регистратуры, работников ОМОНа, работниц силикона, любителей хамона. Но, судя по ситуации в "ЛНР" не хватает главного праздника. Дня дуболома. Если по православно-скрепным традициям, то Дня гранатобежца осколкометателя вся "ЛэНэРия". Аминь!

* 15 июня возле кафе-бара "Зодиак" на кв. Шахтерский г. Ровеньки, произошла драка, закончившаяся взрывом. А вот так. Прямо в центре жилого квартала, на глазах у прохожих. И снова возле детской площадки. Как бабахнет!

Установлено, что в момент ведения боя противника в лице негроидных правосеков в городе Ровеньки обнаружено не было. То есть, бой был, а противника не было. Кого же "защищал" доблестный метатель гранат в жилых кварталах? С кем вел свой бой? За какое отечество, славу? С каким басурманом поганым?

На место происшествия была вызвана комендатура, прокуратура, "Беркут" и чего у них там. Оказалось, что бой вел Байов Виталий Олегович, 1997 г.р., житель г. Ровеньки, ополченец, защитник и герой, который после распития спиртных напитков в кафе-баре "Зодиак", завязал драку с малознакомым ему Евтуховым Егором, 1998 г.р.

Евтухов Егор, оказался тоже православным борцом за справедливость. И тоже ополченцем. Поэтому незаслуженно получив по низшей и высшей части патриотизма, Егорка обиделся и, выйдя на улицу из кафе, бросил в сторону Байова В.О. гранату Ф-1, после чего спокойно пошел в сторону жилых домов, допивая пиво из бутылки. Во выдержка, а! Этот точно реинтегрируется в любое общество.

Народ, кстати, не очень-то и испугался. Мамы, чьи дети резвились на детской площадке даже не прибежали на "шум". К взрывам, выстрелам и другим аспектам мирной жизни процветающей страны "ЛНР" все привыкли. Как и к кардинальным решениям вопросов. Обидели - достал гранату, швырнул-пальнул и все дела. Обидчика, для очистки совести, можно назвать правосеком или нациком, тогда народ, попавший в зону "боевых" действий, даже не будет возмущаться.

Это нам, укропам, страшно и жутко, читать такие новости, а жители (те, что считают себя гражданами "ЛНР") относятся к ситуации с пониманием. Ну, бывает. Выпили, повздорили, подорвали друг друга. Кто выжил, тот и прав. Да, жаль, что "Хроники Лугандона" не читают в ВРУ люди, ратующие за нежность и обаяние при решении вопросов с участниками террористических групп. Поймите же, розы они вам не принесут. Даже на могилку. А вот гранату кинуть, та не вопрос!

Граждане Украины и жители оккупированной территории опасаются выпускать детей играть даже в жилых кварталах. И потихоньку выезжают в Украину. Ах, если бы государство еще и заботилось о переселенцах, тогда бы четкое разделение на "своих" и "чужих" произошло бы гораздо быстрее.

И, как обычно, "Миротворцу" в помощь. Страничка бомбометателя святого гранатобожца Егория в ВК

* 15 июня в городе Перевальске на ул. Тухачевского, возле магазина "Сигма", произошёл взрыв. Для местного населения уже привычная ситуация. Поэтому вызвали сразу "Беркут", комендатуру и ритуалку. Ну, смысл вызывать "скорую" после взрыва?! Никакого! Вот.

Полиция "МВД ЛНР", приехав на место "ведения боя" в центре жилого района, опять не обнаружила правосеков, наемников Госдепа и стран НАТО. Ну, не везет, так не везет. Вот, знаете, ищут, охотятся на "шпионов", а оно никак. В городе Перевальске не верят ни "правоохранители", ни мирные жители "ЛНР" (которые таковыми себя считают), что "боевые действия" в центре города проходят без явки жутких укро-зомби. Не верят они и в то, что гибнут мирные граждане не от фашистов, нарисованных им зомбо-ящиком и киселев-сми, а от рук их же сограждан-бандитов. Город Перевальск давно под светлым заступничеством царя Венедиктыча первого и стаи, сори, доблестных отрядов казачьего ополчения. Ну, судя по ситуации, еще и трехголового змия Денатурата Метадоновича Бухалова. Поэтому охраняют "войска" мирных горожан, как могут. То "ГРАДАми" утюжат, то минами посыпают, то потихоньку отстреливают.

Да. Смешно-то оно смешно, но не очень. Просто слово "страшно" уже не подходит с данной ситуации. Абсурдно?! Нелепо?! Глупо?! Я не знаю, как описать то, что происходит в зоне оккупации (для нас) и зоне освобожденной от нас (для "новороссов"). Я настойчиво прошу правительство, обратится к НАУ за комментариями и расследованием деморализации, асоциализации, демонализации общества, которое накрыло оккупированную часть Донбасса. Ну, не поступают так люди. Не могут!

Описывать весь ужас, не хочу и не могу уже. Каждый день новости из зоны, это абсурд и кровь. Сошлюсь на данные официальных протоколов "МВД ЛНР": вокруг воронки от взрыва у скамейки лежали и сидели молодые люди все в крови с многочисленными осколочными ранениями.

В результате взрыва в больницу доставлены 4 молодых девушки и молодой человек. У всех многочисленные осколочные ранения рук, ног, спины, грудной клетки, поясницы, обильная кровопотеря, ампутация конечностей.

Как удалось выяснить "МВД ЛНР" компания молодых людей отдыхала с пивом возле лавочки и единственный в компании мужчина (видимо самец в период тестостеронового взрыва) решил удивить слабый пол салютом из гранаты. Он выдернул чеку и подбросил гранату в воздух.

Боюсь, что если девушки и выживут, то детей они уже вряд ли будут иметь. Ранения брюшной части с разрывом матки и самой полости, вряд ли дадут им шанс на радость материнства. Кого винить? Их за то, что не выехали с опасной территории? Родителей, что не вывезли? Общество, что сошло с ума? Россию, что наполнила Донбасс оружием? Я не знаю.

Я обращаюсь к тем, кто вершит наши судьбы здесь в Украине. Не выжимайте переселенцев назад. Там смерть. И безысходность. И не подавайте этот кошмар в Украину под соусом "амнистия". Я хочу тихий вечер, фонари, светлые улицы, улыбки людей. Я уже видала войну.

*Многие спрашивают меня, "как выиграть войну". С русскими? С "ЛНРом"? –удивленно спрашиваю я. Я-то думала, что исторически все знают, как. Видимо забыли. Напоминаю. Берем большие такие машины. У нас их называли спиртовозы. Ну, можно и другие, а бы наливалось. И заполняем спиртом. Не обязательно медицинским, чистым. Можно что-то экономное, так сказать, бюджетное. И случайно отправляем в "Л-ДНР". И оставляем там. На центральной площади каждого города. И всё. Ждем. Они сами. Всё сами.

* 15 июня на ул. Комсомольской г. Вахрушево произошёл взрыв. Прибывшая полиция "МВД ЛНР" грустно констатировала факт очередного отсутствия "врага" в лице Госдепа и хунтовских легионов. Ситуация банально-предсказуемая. После распития спиртных напитков, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений между Буданцевым Николаем Фёдоровичем, 1977 г.р., житель г. Вахрушево, и Павличенко Виктором Николаевичем, 1982 г.р., жителем г. Вахрушево, возник конфликт, в ходе которого последний подорвал гранату РГД-5 вместе с "другом". В результате взрыва гранаты гр. Буданцев Н.Ф. от полученных травм скончался на месте. Мститель гранатометатель Павличенко В.Н. был госпитализирован в травматологическое отделение ГБ "Княгиненская" с диагнозом травматическая ампутация левой кисти, травматическая ампутация 2 и 5 пальцев правой кисти, ранение левого глаза, многочисленные осколочные ранения лица и грудной клетки, где от полученных травм скончался, успев сообщить, что гранату он таки "взял поносить на службе".

Днем ранее опять же в результате "неосторожного" обращения с гранатой РГД-5 в собственной квартире погиб гражданин Вакуленко Дмитрий Николаевич, 1990 г.р. Сообщает "МВД ЛНР" г. Кировск, те, кто не верит и кричит про фейки от укропов, могут посетить поминки по ул. Л. Чайкиной, 4/2. Чт о делал покойный с гранатой в квартире, остается только догадываться. От полученных травм и ранений скончался на месте.

Минус три "героя". За два -то дня. Вам шо, спирта жалко?

* Да, в тот же день, 15-го июня в г. Брянка в районе х. Макшеевский Перевальского района, обнаружено оружие: гранатомёт РПГ-22, 500 патронов разных калибров, граната Ф-1, граната РГН, 3 гранаты РГД-5, 6 взрывателей УЗРГМ, тротиловая шашка весом 100 гр, 3 магазина к АК.

* 3 июня сотрудниками МВД, в районе пос. Тепличный, на территории АЗС "Витрина", обнаружен тайник с боеприпасами: 440 патронов, 12 гранат, 70 выстрелов ВОГ к подствольному гранатомёту, 2 снаряда калибра 30 мм, 12 зарядов к РПГ-7, 1 пороховой заряд к танку.

* 14 июня по месту жительства Шищенко Константина Викторовича, 1982 г.р., члена ополчения, жителя Суходольска, "полицией МВД ЛНР" обнаружено и изъято 400 патронов.

"Герой-защитник" боеприпасы оставил себе "на память" после прохождения службы в "народной милиции ЛНР". То, к чему патроны, видимо где-то спрятал до лучших времен.

И снова я об амнистии и реинтеграции Донбасса. А ведь они вернутся в схроны. Понимаете, вернутся! Что с этим делать? Что?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги