УкрРус

Россиянин в окопе! И там хорошо вдвоём, в этом окопе – Путину и России

В Фейсбуке, который, как известно, всегда настраивает человека на позитив, где нет кнопки "не нравится", что я считаю гениальным способом ограничения человеческой злобы, появилась новая фишка. Какой-то их компьютер автоматически выбирает фотографии, которые ты выкладывал в этот год, и делает из них альбом. Ты этот альбом должен утвердить, но, по умолчанию, компьютер предлагает тебе заголовок. Он такой: "Это был отличный год! Хорошо, что мы провели его вместе". Эту надпись можно изменить, потому что глупый компьютер подбирает иногда фото весьма трагические. Но хочет, чтобы ты назвал этот год отличным.

И я, в последнем в этом году комментарии, подумал, что любую новость приму, как данность. И сообщение "Левада-центра", что рейтинг Владимира Путина даже сейчас крепко держится на отметке 85%, я воспринимаю смиренно. Даже сами сотрудники "Левада-центра" пишут, что этот парадокс возможен лишь в России.

Но я понял, и возможно это главный мой вывод в этом году, что всё совсем не так уж плохо – видимо так. Стакан, он ведь не наполовину пуст, а наполовину полон – это как посмотреть.

Вот рухнул рубль, все потеряли половину своих зарплат, теперь трудно поехать за границу из-за дорогого доллара и евро. Но, с другой стороны, если бы была война, то деньги бы превратились вообще в какие-то бумажки.

Или история с Украиной: все перессорились из-за неё, рассобачились – сын не понимает родителей, разбиваются семьи, по-настоящему гибнут люди. Да, это настоящая война, но, с другой стороны, она могла бы быть ещё страшнее – с танками в Киеве, с бомбёжками и партизанами. То есть, нам еще повезло, ведь правда?

Или взять детей, которых теперь нельзя усыновлять иностранцам. Конечно, россияне усыновляют их вяло, так аккуратно скажем, но если бы была война, то они просто погибли.Всех бы их убили враги. Враги всегда убивают русских детей. Поэтому, пусть лучше будет так, пусть сидят в детских домах, но живые.

Читайте:Какие ещё доказательства требуются российскому народу? Что Путин опять всех переиграл?!

Про запрещённые продукты я вообще не говорю. Знаете, если бы была война, то продуктов вообще не было. Был бы какой-то хлеб, который бы раздавали по карточкам. Такой серый влажный хлеб,я его видел в фильмах про войну. Поэтому, пусть лучше не будет какого-то диковинного сыра – лишь бы не было войны.

Над всем, что я сейчас пишу, можно посмеяться, но не стоит, ибо это правда. Правда для человека, которого власть убедила, что альтернатива ей, этой власти, – война.

Хочешь другого лидера – будет война!

Хочешь реформ – будет война!

Хочешь другой телевизор – будет война!

И люди, которые никогда не видели счастья, готовы терпеть всё, ну абсолютно всё, лишь бы война обошла их стороной.

Помните частушку:

С неба звёздочка упала

Прямо милому в штаны.

Пусть бы всё там оторвала,

Лишь бы не было войны!

Пусть звёздочка оторвёт милому что угодно, только чтобы войны не было, потому что если будет война, то не будет ни того, что оторвало, ни самого милого.

Почему у Путина рейтинг, несмотря ни на что. Потому что россиянин ощущает себя перед войной: вокруг фашисты, бандеровцы, америкосы, геи.

Россиянин в окопе!

И там хорошо вдвоём, в этом окопе – Путину и России.

Лишь бы не было войны!

Поэтому, скажу, как Фейсбук: Это был отличный год! Хорошо, что мы провели его вместе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги