УкрРус

Пашем и не ноем, если не хотим в стойло Путина

В чем главная сложность текущего момента? У нас есть две болевые точки - агрессия России и внутренняя трансформация.

Так вот многие наши сограждане хотят или верят, что обе проблемы можно решить быстро или очень быстро при помощи волшебных средств, внешних сил. Не страдая, не прилагая титанических усилий, не теряя привычного уровня жизни, не меняя своих комфортных привычек и так далее. Это полнейшая утопия. В обоих случаях.

И чем раньше все это поймут, чем раньше все смогут перестроить свои мозги, свое сознание, свой образ жизни и свои привычки,- тем легче нам всем будет. Тем меньше издержек мы понесем. Прежде всего - психологических.

Чем раньше мы станем готовы терпеть, страдать, ждать, но выстоять, несмотря ни на что, во имя нашей большой цели - свободной и богатой Украины, тем легче нам всем будет. И тем быстрее мы в конечном итоге добьемся результата.

Что касается агрессии России.

Это одна из сильнейших армий в мире, хоть и устаревшая. Но агрессивная, многочисленная, вооруженная, готовая не считаться с потерями. Поэтому лобовое столкновение проиграшно для нас. Поэтому только путь затягивания времени, мелких локальных столкновений, выматывания противника. При обязательном параллельном удушении России санкциями, строительстве нашей новой Армии, международных дипломатических усилиях и проведении внутренних реформ. Все четыре фактора в комплексе. В течение нескольких лет. Симпл.

То же самое и с реформами.

В одном из моих любимых фильмов персонаж Стетхема рассказывает о теории "1\3". Она заключается в том, что время, необходимое на затягивание душевной раны после расставания с близким человеком, равно трети от времени, которое вы провели вместе. А его друг, у которого разрыв произошел недавно и всё это было очень свежо и болезненно, ему оппонировал - "Это может у вас в Англии 1\3, а у нас в Штатах- половина))".

К чему это я?

24 года страна не реформировалась. Никак, абсолютно. Проедался и разворовывался запас СССР. Просто и тупо. И в довершение ко всему мы еще получили и войну.

И вот теперь только совсем недавно мы совместно с Западом встали наконец- то на путь модернизации. Но наши горячие сердца хотят УЖЕ проснуться в новой стране. Как Польша, например. Но забывают когда поляки начали реформы, сколько лет у них ушло и какую цену все они заплатили за это.

Так вот, если применить теорию "1\3", то нужно 8 лет, чтобы мы получили новую страну. Или хотя бы 5. И это при условии, что все мы будем много пахать и мало ныть.

Поэтому я думаю, что патриот сегодня не тот, кто громче всех кричит. А тот, кто понимает, что нам будет трудно. И трудно нам будет долго. Но альтернативы у нас, кроме одной - обратно в стойло Путина, нет.

Момент истины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги