УкрРус

Японцы на пути создания оружия нивелирующего ядерный потенциал России

Весьма интересные новости из области высоких технологий и новейших разработок пришли из Японии. В стране восходящего солнца научная группа, работающая на базе предприятия Mitsubishi Heavy Industries, впервые в истории, смогла добиться передачи заряда электричества между устройствами в пространстве, при этом не используя проводку.

Итак - наследие Теслы, спустя столетие - ожило и ученые, наконец-то, добились беспроводной передачи электроэнергии.

Что примечательно, данный проект подразумевает изначально не беспроводную передачу электроэнергии в земных условиях, а непосредственно из космоса на землю, посредством электромагнитного сигнала. Но, по ряду технических моментов сейчас эту передачу осуществить из космоса не получится, а вот в земных условиях ученым уже подвластны 10 киловатт мощности, переданные на расстояние в 500 метров.

А теперь от науки к делам повседневным, а если быть точнее - к комплексу автоматического управления массированным ответным ядерным ударом "Периметр", находящимся на вооружении России. Дело в том, что относительный технический баланс между Россией и Западом в области вооружений массового поражения сохраняет некий паритет. И единственное, что могло привести к кардинальному перелому в этой области это вооружение нового типа, к примеру - боевые лазеры.

Но, проект боевых лазеров не был идеальным и во многом из-за явления так называемого "плазменного пробоя". Как поясняет выпускник Московского энергетического института Константин Авраменко: "Мощное лазерное излучение ионизирует воздух в треке прохождения луча, возникает сгусток плазмы, аналог шаровой молнии, и вся мощность лазерного импульса уходит в этот плазмоид. Т.е., в приземной атмосфере луч просто не долетает до цели. Атмосфера - лучшая броня, защищающая человечество от боевых лазеров. Эффективно лазерное оружие только в разряженной атмосфере, на высотах более 10 000 метров."

Но речь в данном случае шла о передаче энергии лазерным методом, а вот японцы миновали его, передав 10 КВт. Да, всего 10 КВт достаточных для работы обычной аппаратуры и - да, всего на 500 метров, но это сегодня. А завтра? Завтра это уже будут ГигаВты энергии, без каких либо преград, передаваемые на большие расстояние... Невольно вспоминаются эксперименты Никола Теслы.

И вот тут задумываешься, как быстро японцы станут первой не ядерной державой, имеющей на вооружении установки, способные направить в любую шахту в мире и в любую ракету в воздухе ГигаВаты энергии?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги