УкрРус

Голодные информационные игры

  • Народный депутат Мустафа Найем
    Народный депутат Мустафа Найем
    dusia.telekritika.ua

Ну что, новогодние и рождественские каникулы пролетели - как говорится, "за работу товарищи".

Итак, информационный голод во время затянувшихся выходных наши граждане, зависимые от новостей из зомбоящика, с завидным успехом компенсировали в соцсетях. Тем для "поспорить", "поругаться", "пообзываться" и "похамить", стуча по буковкам на клавиатуре, было в избытке. Но начали все же с Coca-Cola.

Нардеп Мустафа Найем в соцсетях призвал всех сознательных граждан бойкотировать американскую газировку за то, что та опубликовала карту России с Крымом в её составе. "Правильно", - отреагировали сознательные граждане и сказали решительное "нет" Coca-Cola.

Сама газировка немного помялась и принесла извинения. Причем, сначала украинскому сегменту рынка, затем - российскому, затем - еще кому-то. В общем, как-то разрулила ситуацию. А затем, как бы невзначай, задала вопрос. Не во весь голос, но те, кто нужно, его услышали.

Дескать, а теперь, после наших извинений, Мустафа, постарайся внятно сформулировать суть брошенной "предъявы".

В том смысле, что, может, это по нашей вине, по вине производителя газировки, Россия оттяпала Крым?..

А еще ответь, что лично ты, Мустафа, конкретно сделал для того, чтобы Крым вернулся в состав Украины? Что конкретно было сделано лично тобой, ради восстановления территориальной целостности Украины?

Или, может, ты, в конце концов, рискнешь назвать тех, по чьей вине часть страны теперь называется "временно оккупированной территорией"? А, может, ты, Мустафа, оказавшись в дурной компании из 450 лучших людей Украины, как и они, просто валяешь ваньку, имитируя бурную деятельность?

А в качестве контрольного, Coca-Cola шепотом передала слова искренней благодарности за бесплатную рекламную кампанию. И при этом, процитировала, перефразировав, одного великого политика: "любое упоминание в СМИ, кроме некролога, - это дополнительный пиар". В общем, самое время требовать гонорар за успешно выполненный заказ.

Короче, идея как-то быстро затухла. Но зато информационный голод диванной аудитории был, хоть и частично, но удовлетворен. Правда, ненадолго. Аудитория снова заскучала. И тут случилось чудо…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги