УкрРус

Мифы "русского мира" в Одессе

24.8т

Тема 2 мая обросла множеством мифом. Россия и сторонники "русского мира" активно эксплуатируют жертв и естественные чувства людей для того, чтобы держать в идеологическом тонусе своих единомышленников. Тотальная ложь об этом дне – это единственное, что позволяет достаточно легко манипулировать массами, настойчиво впихивая в умы образ "одесской Хатыни".

С мифами можно бороться только правдой. Называя вещи своими именами. Не боясь за свои политические и иные карьеры. Именно правда не оставляет возможности дальше размахивать своими скрепами, множить ложь и забивать мозг идеологемами.

Одесса рассматривалась как часть русского мира, сюда было закачано большое количество нефтедолларов, здесь сидели российские эмиссары и идеологи, создавались и продолжают работать по сей день украинофобские медиа.

Но не вышло НИЧЕГО.

На мой взгляд, одной из причин неуспеха "русского мира" стало ещё и то, что достаточно большое количество одесситов часто выезжало за рубежи страны. В городе по-прежнему много моряков. Родственники одесситов живут по всему миру. И у нас уж точно была возможность сравнить цивилизованный мир с "русским миром". И чаша склонилась явно не в пользу второго.

Поверьте, одесситы – очень прагматичный народ. Поэтому нам даже не пришлось выбирать.

Группа 2 мая, состоящая из одесских журналистов и экспертов, сняла документальный фильм о том, что было в Одессе ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ 2 мая. Фильм честный и без желания кого-то обелить или очернить. Только факты, хронология, свидетельские показания.

Найдите, пожалуйста, время, и посмотрите фильм "Одесская трагедия: кровавый след "русской весны". Украина ведь тоже мало знает о том, что было в Одессе 2 мая.

Этот же фильм переведён на английский, немецкий, итальянский, испанский, греческий, французский языки. Всё это по ссылке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги