УкрРус

Пост об эмоциях

  • Пост об эмоциях
    EPA

самое тяжелое на Донбассе для меня было - смотреть в глаза людям, потерявшим близких или видевшим смерть. ведь что я могу сказать отцу, у которого на глазах забрали двух сыновей, а потом их нашли в братской могиле? или дедушке, который помогал доставать из нее 14 тел, завернутых в белые пластиковые мешки? или женщине, родного брата которой три недели пытали в подвале за то, что он не захотел воевать за ДНР?

что я, пробыв все время в спокойном Киеве, могу сказать человеку, который при любой возможности возит украинским солдатам продукты, рискуя жизнью на каждом ДНРовском блокпосте?

или тому, кто доставал детей из-под обломков разрушенного дома? или матери парня, которого принудительно забрали в "ополчение"? или бабушке, которая каждую ночь прячется в подвале от бомбежек? или прожившей в Донецке 55 лет семейной паре, которая теперь бросила свой дом, чтобы спасти маленького внука от войны?

мне кажется, нужно находить слова и силы помочь всем этим людям. убедить, что они будут в безопасности, что мы их не бросим на произвол судьбы. что никто не собирается "стереть Донбасс с лица земли", "забросать фосфорными бомбами" или "отправить в фильтрационные лагеря". это не менее важно, чем закончить войну.

я намеренно не пишу здесь слово "победа", потому как не чьей-либо победы, а мира желают в большинстве своем обычные люди на востоке.

для желающих написать в комментариях что-то про "ватников" и "сами виноваты" - всего одна просьба: не судите других, если сами комфортно сидите перед монитором в офисе или лежите дома на диване.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги