УкрРус

Блокаду Крыма необходимо усилить

По итогам поездок к участникам блокады Крыма, общения с ними, а также со вменяемыми гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях, можно сделать ряд обоснованных выводов.

Блокаду Крыма необходимо усиливать. Блокада Крыма должна быть международной и абсолютной. Ни одна страна в мире не должна иметь с аннексированным Крымом абсолютно никаких экономических отношений.

Украина, Турция и страны-союзники, должны полностью заблокировать Крым.

Важно понимать, что в России власть захвачена лжецами, террористами и абсолютными ублюдками, которые понимают только силу (пример тому, реакция путлера на сбитый турками российский военный самолет СУ 24 и отключение Крыма от электричества, - испугался и сам приехал имитировать бурную деятельность). Да еще и бьют они только слабых. Любые послабления блокады Крыма, кремлевские ублюдки и крымские упыри будут воспринимать за слабость украинских добровольцев и украинской власти.

Вступив в борьбу с ублюдком путлером никогда нельзя отступать, ни шагу назад. Как только блокада Крыма будет хоть немножечко ослаблена, то на приграничные территории с аннексированным Крымом увеличатся вылазки российских террористических диверсионно-разведывательных групп, в приграничных населенных пунктах начнутся теракты, убийства и похищения людей. Потом может начаться наступление российских террористических войск на Донбассе и об этом нужно постоянно помнить.

Аннексированный Крым, - это в первую очередь источник криминала и беспредела. Даже до аннексии, Крым являлся самым криминогенным регионом Украины после Донбасса. Теперь, когда Крым временно захвачен российскими оккупантами и на его территории установился незаконный, криминальный, бандитский, террористический и антиукраинский режим, сконцентрировано значительное количество вражеских вооруженных сил и спецслужб, он представляет для материковой Украины существенную криминогенную опасность.

Сейчас для восстановления территориальной целостности и экономической безопасности Украины, борьбы с сепаратизмом и терроризмом, добровольцы из батальонов "Правый сектор" и "Крым" делают в плане блокады товаров и контроля проезжающих через границу транспортных средств и пассажиров намного больше, чем органы власти.

Кроме того, укрепления блокпостов и личный состав необходимо усилить. На приграничной территории неподалеку от блокпостов добровольцы обнаруживают российские террористические диверсионно-разведывательные группы и вступают с ними в бой.

Эти события означают, что путлер и его военная хунта намерены уничтожать блокпосты вместе с участниками блокады Крыма. Почерк понятен. Кремлевские террористы надеются, таким образом, на постепенное снятие блокады.

Это означает, что блокада Крыма нанесла серьезный ущерб экономике страны-агрессора. Значит участники блокады Крыма делают все правильно, а сама блокада на деле доказала свою эффективность.

Помимо этого, на всех блокпостах необходимо усовершенствовать процедуру проверки документов, удостоверяющих личность и документов на транспортные средства.

В аннексированном Крыму проживает много лиц, которые совершили против Украины и украинского народа преступления сепаратистского и террористического характера. Во время российской агрессии, эти лица "легли под оккупантов", участвовали в захватах административных зданий Крыма, воевали против Украины и украинского народа в оккупированном Донбассе. Также в Крыму проживает много сепаратистов и террористов из Донбасса.

Поэтому проживающие в Крыму сепаратисты и террористы, являются источниками потенциальной опасности для украинского общества.

Отмечаются случаи, когда лица находящиеся в розыске за совершения преступлений сепаратистского и террористического характера, беспрепятственно проникали на материковую часть Украины и задерживались лишь на блокпостах представителями добровольческих батальонов.

До аннексии Крыма, когда Крым находился в едином правовом пространстве с материковой Украиной, некоторые представители антиукраинских организаций установили деловые контакты с представителями органов власти Украины, в частности с пограничной службой. Поскольку в органах пограничной службы Украины люстрация пока еще не проводилась, иногда на приграничных территориях с оккупированным Крымом присутствуют те же лица, которые несли службу и до аннексии Крыма, то деятельности такой пограничной службы пока еще нельзя доверять. Остается лишь надеяться на добровольцев и добровольческих батальонов.

Часто, когда один боец проверяет документы, а другой сверяет их со списками нежелательных особ и лиц, находящихся в розыске за сепаратизм и терроризм, проходит неоправданно много времени.

В целях усовершенствования процедуры проверки документов, по примеру полицейских служб, необходимо каждый блокпост оснастить сканером для сканирования документов, роутером с выходом в Интернет и компьютером. Компьютеры необходимо оснастить 4-мя базами розыска, объединив их в одну. Такими базами как "Интерпол", "Государственный розыск", "Местный (районный) розыск" и "Миротворец".

При обнаружении через базы данных лиц, причастных к совершению преступлений, их необходимо немедленно передавать представителям правоохранительных органов, проще говоря, сдавать в полицию и в СБУ.

Такую сдачу нужно фиксировать заявлением об обнаружении лица, совершившего преступление. Это необходимо хотя бы потому, что в случае, если должностные лица правоохранительных органов незаконно выпустят преступников на свободу, их незаконные действия следует обжаловать.

Иногда на блокпостах, добровольцы обнаруживают при досмотрах автомобилей колорадские ленты и российские флаги и сдают их хозяев в правоохранительные органы. Однако местные представители правоохранительных органов не всегда к задержанным лицам применяют меры уголовно-правового характера и в общем отпускают потенциальных сепаратистов и террористов.

Поэтому к каждому блокпосту необходимо прикрепить лицо, имеющее высшее юридическое образование и знания в сферах криминалистики и уголовного процесса, чтобы правовым путем пресекать незаконную деятельность должностных лиц правоохранительных органов.

Со стороны власти на приграничной территории с аннексированным Крымом необходимо регулярно проводить оперативно-розыскные и контрразведывательные мероприятия.

Желательно в приграничных районах обновить весь личный состав полиции и СБУ, принять на службу патриотично настроенных сотрудников.

Понимаю, что сейчас вся основная волонтерская деятельность направлена на поддержку воинов АТО. Но блокада Крыма и АТО находятся во взаимосвязи.

Блокада Крыма, это защита нашей страны на южных границах.

Если есть возможности и желание, то обязательно помогите защитникам Украины. независимо от гражданства и подданства.

С такими патриотами, как участники блокады Крыма, мы, а значит Европа и весь мир, обретем сильное украинское государство.

Для добровольцев батальонов "Правый сектор" и " Крым" необходимо наладить дополнительные поставки гуманитарной помощи.

Сейчас многие из них нуждаются в зимней военной форме, термобелье, спальных палатках и мешках, предметах первой необходимости и в медикаментах.

Все добровольцы очень мотивированы на защиту Родины. Они готовы постоянно, вплоть до освобождения Крыма от оккупантов, нести службу на благо Украине и ее народу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги