УкрРус

Как конфеты Донбассу отомстили

Год назад в Донецке толпа безумцев топтала украденные в разграбленном супермаркете конфеты "Рошен". Тогда старушкам наврали, что вот-вот в Донецк придет Россия, раздаст всем пенсии по 40 тысяч рублей (как в Москве!) и по такому случаю такую мелочь, как карамельки, было абсолютно не жалко. Что там какие-то конфеты, когда вскоре можно будет, как писал незабвенный донецкий поэт Борис Белаш, "напихаться икрой" на завтрак обед и ужин.

Но вот прошел год, и Россия Донбасс не взяла. Хотя, как утверждает сегодня российский Forbes, Порошенко даже сам предлагал его забрать. Не торопится Путин раздавать донецким бабушкам пенсии по 40 тысяч. И на этом фоне конфеты Порошенко уже больше не вызывают такой лютой ненависти, как год назад.

Вот вам свежий снимок из Луганска. Конфеты "Рошен" продаются вполне себе за деньги, причем по бешеным ценам и за рубли. И луганчане унылой вереницей бредут к этому оплеванному колодцу, потому что выбирать сейчас в Луганске не приходится. Конфеты отомстили за поругание годичной давности.

Можно было бы конечно дальше написать такой длинный пост с морализаторством, но зачем? Какая мораль может быть у людей, заснятых на видео? Слов они никогда не поймут. Поэтому лучше пусть им объсясняют все ценники в магазинах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги