УкрРус

CS:GO MLG Columbus: обзор группы А и шансы украинцев

MLG Columbus – первый major-турнир в 2016 году по CS:GO. 16 коллективов, попавших на этот чемпионат, впервые за историю соревновательного Counter-Strike разыграют между собой гигантский по меркам дисциплины приз – 1 миллион долларов. Ниже представлена основная информация о турнире, пишет a2wai для cyber.sports.ru.

Распределение фонда:

  • 1 место – $500 000
  • 2 место – $150 000
  • 3-4 место – $70 000
  • 5-8 место – $35 000
  • 9-16 место – $8 750

Первые 8 мест чемпионата получают статус "Легенд", который позволяет им получить прямое приглашение на следующий major-турнир 2016 года.

Группа А. Ninjas in Pyjamas, Luminosity Gaming, mousesports, FlipSid3 Tactics

Ninjas in Pyjamas (f0rest, GeT_RiGhT, friberg, Xizt, pyth) – статус "Легенды" (3-4 место на Dreamhack Cluj-Napoca)

2016 год стал для "ниндзя" новым началом. В прошлом году коллектив совершил две замены. И обе они стали неожиданными. 18 марта 2015 года коллектив покинул Микаэль "Maikelele" Билл, который весьма неплохо заменил ушедшего из соревновательного Counter-Strike Робина "Fifflaren" Йохансона. На его место в итог пришел Якоб "pyth" Моруярви.

Якоб был объявлен как игрок состава NiP 29 декабря 2015 года, и именно на него была сделана ставка шведской организацией. Кроме того, первого января 2016 года руководство команды сообщило о появлении тренера у текущего состава. Им оказался Бьерн "THREAT" Перс, легенда соревновательного Counter-Strike 1.6, отметившегося в известных командах.

Состав "ниндзя в пижамах" в этом году отметился лишь на одном крупном турнире, и достижения состава можно отметить только в одной лиге. На турнире IEM Katowice состав провел 5 встреч, выиграв 2 игры – у многострадальной команды The MongolZ и у Luminosity Gaming в уже ничего не решающей партии. Как итог – 5 место в своей группе, итоговое 9-10 место и пять тысяч долларов призовых.

В онлайн-лиге ESL Pro League Season 3 шведский состав идет третьим. Из 14 встреч, проведенных игроками NiP на лиге, они выиграли 12 поединков, проиграв по разу командам Natus Vincere и Fnatic. У "ниндзя" хорошие шансы выиграть первое противостояние, однако уже во втором матче, если не произойдет ничего сверхъестественного, они окажутся лицом к лицу с парнями из Luminosity Gaming. Вряд ли бразильцы сыграют расслабленно в таком серьезном матче, как это, возможно, было в Польше. Вероятнее всего, шведам предстоит дополнительный матч за выход из группы. Он и покажет, смогут ли "ниндзя в пижамах" удержать статус "Легенды", который они с большим трудом выбили в Клуже.

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Патрик "f0rest" Линдберг. Знаменитый шведский киберспортсмен времен CS 1.6 в новом составе "ниндзя" пересел с места основного стрелка команды на позицию снайпера. Сейчас он единственный, кто играет с AWP в руках. Рейтинг портала hltv.org – 1.18 (второе место в команде).

Вероятная цель команды: Полуфинал турнира.

Luminosity Gaming (FalleN, fer, coldzera, fnx, TACO) – статус "Легенды" (5-8 место на Dreamhack Cluj-Napoca)

23 ноября 2015 года из-за неудовлетворительных результатов состава команды были анонсированы несколько замен: игроков и персонала. Команду покинули Лукас "steel" Лопес, Рикардо "boltz" Прасс и тренер Ренато "nak" Накано. Их заменили Линкольн "fnx" Лау, Тацио "TACO" Филиу и Уилтон "zews" Прадо, занявшивй тренерское кресло.

Игроки команды подняли вокруг себя шум, устроив настоящую сенсацию во время финальной части лиги Faceit League Stage 3. В решающих матчах, проходивших в Швеции, бразильский состав поочередно убрал со своего пути команды Ninjas in Pyjamas, Team EnVyUs и Team Solomid (нынешний состав команды Astralis). Лишь в финале бразильцы уступили лучшей команде мира – Fnatic. После этого бразильский состав выступил еще на 2 соревнованиях и 1 квалификации. Luminosity успешно отобрались на основную стадию 14 сезона StarLadder i-League StarSeries, заняли 5-6 место на финалах ESL ESEA Pro League Season 2, и заняли 3 место на онлайн-турнире RGN Freedom Cup, отказавшись играть в полуфинале турнира и матче за третье место. 2016 год для бразильского состава, складывается очень удачно.

  • MAX5 Invitational – 1 место
  • StarLadder i-League StarSeries XIV Finals – 3-4 место
  • DreamHack Leipzig 2016 – 2 место
  • Intel Extreme Masters X – World Championship – 2 место
  • iBUYPOWER Invitational 2016 – Spring – 5-8 место

Габриэль "FalleN" Толедо, самый добродушный и открытый человек в индустрии.

Команда также выступает успешно и на онлайн-сцене. В американской части ESL Pro League Season 3 команда расположилась первом месте. Из 12 сыгранных матчей команда одержала 10 побед, проиграв лишь командам Cloud 9 и Winterfox. Второе поражение, по словам бразильцев, обусловлено тем, что их пинг во время игры был очень высок.

После трех успешных турниров на международной сцене от бразильцев ждут крупного успеха. Задача победить на чемпионате тяжело выполнимая, учитывая то, в какой форме находятся другие фавориты.

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Марсело "coldzera" Давид. Он уже стал топ-звездой бразильской сцены за потрясающую игру на двух major-турнирах кряду. В стратегии FalleN Марсело является основной огневой мощью команды. Помимо своей прекрасной игры с автоматами, в определенный момент он может взять в руки снайперскую винтовку и с ее помощью переломить ход игры.

Вероятная цель команды: Полуфинал турнира/Победа на турнире.

Mousesports (NiKo, chrisJ, nex, denis, Spiidi) – 1-4 место на закрытой квалификации.

Немецкая команда является одним из самых интересных коллективов турнира. Еще в 2015 году они дважды были в шаге от того, чтобы попасть в плей-офф, но оба раза они оступались. 2016 год начался для "мышей" позитивно. Если не учитывать проигрыш в первой квалификации на турнир в Катовице, остальные турниры закончились для mousesports весьма удачно. Их успехи в этом году были следующими:

  • DreamHack Leipzig 2016 - 5-6 место
  • IEM Season X WC – European Qualifier 2 - 1 место
  • Global eSports Cup – Season 1 – EU Group Stage #2 - 5-8 место
  • Acer Predator Masters Season 2 - 1 место
  • MLG Major Championship: Columbus – Qualifier – 1-4 место
  • Intel Extreme Masters X – World Championship – 7-8 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #1 – 1-2 место

В течении трех месяцев немецкая команда успела встретиться со всеми тремя своими противниками. "Мыши" обыграли дважды FlipSid3 Tactics на APM (хотя, будем честны, в финале игроки СНГ-коллектива играли не полным составом), однако потерпели от них поражение дважды в онлайне на ESL Pro League Season 3. Участников команды Ninjas in Pyjamas "мыши" победили на турнире Intel Extreme Masters X – World Championship.

Luminosity Gaming сломили немецкий состав на все том же чемпионате мира IEM в Катовице. Ходили слухи, что команда, вероятнее всего, вернет одного их тех людей, которые недавно покинули коллектив. 11 марта 2016 года информация подтвердилась. Руководство mousesports объявило о том, что легендарный Навид "Kapio" Джавади возвращается в коллектив во второй раз. Он будет исполнять обязанности тренера команды и находиться с ней во время их матчей.

В то же время было объявлено, что Никлас "enkay J" Крумхорн перемещается в кресло аналитика команды.

Два тренера – хороший шаг к тому, чтобы больше сконцентрироваться на самой игре. У парней тяжелая, но выполнимая задача.

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Никола "NiKo" Ковач. Суперзвезда балканской сцены, добравшийся до major-турнира лишь осенью прошлого года. Он показал класс на том турнире, и ему ничего не мешает еще раз показать свою блестящую игру на турнире. Рейтинг портала hltv.org – 1.19

Вероятная цель команды: Выход из группы

FlipSid3 Tactics (B1ad3, bondik, markeloff, WorldEdit, Shara) – 5-8 место на закрытой квалификации.

СНГ-состав организации FlipSid3 Tactics попал в очень неудобную для себя группу на ближайшем major-турнире. Впрочем, даже несмотря на то, что сейчас они являются аутсайдерами, они могут выстрелить. Для Андрея "B1ad3" Городенского были времена и хуже. В этом году коллектив не может похвастаться значимыми результатами, однако их игра помогла им выбраться на major-турнир. И что-то выиграть. Давайте посмотрим, какие в этом году результаты демонстрирует СНГ-коллектив:

  • DreamHack Leipzig 2016: Closed Qualifier – 3-4 место
  • Uprise Champions Cup – Europe: Group Stage – 1-2 место
  • IEM Season X WC – European Qualifier 2 – 3-4 место
  • Global eSports Cup – Season 1 – 7-8 место
  • Acer Predator Masters Season 2 – 2 место
  • Counter Pit League Season 2 – Europe: Group B – 1 место
  • Uprise Champions Cup – Europe: Finals – 2 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #1 – 3-4 место
  • Counter Pit League Season 2 – Finals – 5-8 место

Парни весьма неплохо проводят время и в онлайн-лиге ESL Pro League Season 3. Но, к сожалению, после 10 матчей, игроки СНГ-коллектива идут лишь с 3 победами. Две из них были одержаны над коллективом mousesports, еще одна над коллективом SK-Gaming.

Этот турнир также покажет, насколько хорошо Александр "Shara" Гордеев влился в состав команды. Если он удивит на major, то, вероятнее всего, можно будет смело заявить о том, что замена Вадима "DavCost" Васильева была полностью оправданной.

Александр "Shara" Гордеев и Владислав "bondik" Нечипорчук – две надежды на успешное выступление коллектива на турнире.

Мало кто верит в возможность игроков коллектива FlipSid3 выйти из группы. Но турниры такого плана всегда богаты сюрпризами – может быть на этот раз команда B1ad3 выстрелит?

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Владислав "bondik" Нечипорчук. Именно он тот игрок, который будет подчищать ошибки своих товарищей по команде и стараться закрыть проблемные позиции. На своих стримах перед турниром он иногда показывает демо матчей своей команды и разбирает ошибки. Рейтинг портала hltv.org – 1.05

Вероятная цель команды: Выход из группы

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги