УкрРус

Место скандальной стройки на Осокорках превратилось в грустное зрелище

Был сейчас на Осокорках, там где была попытка скандальной застройки и пролилась кровь, где мэр пообещал разбить сквер и высадить деревья. Грустное зрелище. Голая земля, несколько одиноких деревьев, отсутствие дорожек и скамеек, а так же зона стихийной торговли.

Пообщался с местными жителями. Они очень надеялись на обещания мэра, но видят, что пока зря. Главный месседж который они мне донесли заключается в том, что сквер там не разбивают специально. Говорят, что видят в этом план, а заключается он в том, что проще все пустить на самотек, дать возможность появиться там стихийной торговле и после заявить о том, что там теперь клоака, а мог бы быть красивый торговый центр. И под этим благородным предлогом восстановить стройку.

Плохо если это правда. Так может мэру и Киевсовету все же заниматься городом и проблемами киевлян, а не отстаиванием интересов застройщиков? Необходимо выполнить обещание местным жителям, разбить сквер и привести его в нормальный вид. Милиция же должна не крышевать и обкладывать поборами стихийную уличную торговлю, а пресекать ее. Администрация должна не закрывать глаза на проблему, а решать ее путем создания официальных специализированных мест для торговли. Люди и сами бы уже сквером занялись, но они еще наедятся на обещание из мэрии. В итоге и они ничего не делают и ждут, а мэрия свои обещания просто не выполняет. А стихийная уличная торговля там процветает, как и во всем Киеве. И с ней никто не борется.

Это наталкивает на мысль, что местные жители правы и это действительно такой план. Надеюсь, что скоро все выяснится. И вопрос решится. В интересах местных жителей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги