УкрРус

Финальная часть ELEAGUE: за шаг до развязки

В ближайшие выходные закончится трехмесячный телевизионный марафон, в котором приняли участие 24 команды. ELEAGUE выходит на финишную прямую, и фанатам Counter-Strike осталось увидеть лишь 3 матча, в которых сойдутся 4 лучших команды чемпионата.

Немного информации о том, где пройдут финалы:

Место проведения: Атланта, США

Локация: Cobb Energy Performing Arts Centre

Распределение оставшегося призового фонда*:

1 место – $390 000

2 место – $140 000

3-4 место – $60 000

*Вне зависимости от того, какое место по итогу турнира займут Virtus.Pro и mousesports, они получат дополнительные $10 000 как победители сетки Last Chance Qualifier.

Сетка оставшихся матчей:

Обговорив основные моменты, предлагаю обратиться, непосредственно, к самим коллективам.

Fnatic (olofmeister, KRIMZ, dennis, flusha, JW)

Шведский коллектив до сих пор считается экспертами как основной фаворит турнира. И это не так далеко от истины, как могло бы казаться. Шведский коллектив, даже несмотря на то, что они провалили полуфинал major-турнира в Кельне, здесь остался наедине с теми командами, которые он уже обыгрывал. И с радостью обыграет еще раз.

Как команда попала в полуфинал:

Для того, чтобы оказаться в полуфинале, шведы сделали ровно 9 шагов. И отдали всего всего две карты. Первой была de_mirage, проигранная FaZe Clan в групповом этапе. После этой победы европейцы хотя бы на немного реабилитировались после шокирующих 16-0 от Fnatic на de_cobblestone. Вторая проигранная карта - уже плей-офф группы D (Fnatic, FaZe, TSM, Dignitas). Обидчики - американо-канадская команда Team Solomid, которая вынуждена была играть с cadiaN в качестве игрока замены. В этот раз также была проиграна карта de_mirage. Но по сравнению с матчем в группе, шведы взяли на 3 раунда больше. А неожиданный успел TSM не позволил им пробиться в финал. В финале группы шведы расправляются на двух картах с многострадальными европейцами и напрямую выходит в плей-офф, где обыгрывает Team EnVyUs быстро и просто.

Путь игроков Fnatic был очень коротким, что с одной стороны делает их фаворитами, но с другой стороны опять выставляет на свет старую проблему шведов. На major эта проблема уже подвела их. Да, шведы в последнее время не показывают нам очень много тактических фишек, стараясь больше играть на чуткое понимание игры и свои возможности. Именно поэтому недооценка своих сил привела к поражению от Team Liquid в Кельне.

Вы можете говорить о том, что Fnatic - сильные игроки, однако если им не будут давать играть в свою игру, результаты команды могут быть плачевны

И я не говорю о том, что парни могут провалиться. Их выход в полуфинал был довольно ожидаем, даже если бы бразильцы все-таки попали в плей-офф. Шведов нельзя недооценивать, но надо и учитывать то, что козыри лежат не только на их руках.

Почему они могут выиграть ELEAGUE:

Для шведов эта победа в турнире будет толчком к их возвращению на трон, который в отсутствии шведов был занят. И занят бразильцами. Fallen и компания вовсю наблюдают за шведским коллективом, так как они прекрасно понимают, что именно они в состоянии сбросить бразильский коллектив с вершины. Каждый из игроков пятерки обладает умениями, которые помогают ему решить ситуацию в свою пользу. Даже несмотря на то, что как такового IGL (in-game leader) после ухода pronax у Fnatic нет, парни умудряются показывать что-то новое. И в этом стоит сказать спасибо тренеру команды, vuggo. Этот парень постепенно начинает понимать корень проблемы и с каждым турниром игроки шведской команды обретают старую уверенность. Которая может закончиться титулом.

Когда эти парни находятся в хорошей игровой форме, их невозможно остановить.

Natus Vincere (GuardiaN, Edward, Zeus, seized, flamie)

СНГ-коллектив приедет на турнир с тяжелейшей задачей. Именно для них необходимо совершать чудо и побеждать в двух тяжелейших матчах. Даже если они выйдут в финал и их соперниками будут mousesports "Рожденным побеждать" будет очень и очень тяжело. Боязнь финалов еще не ушла, но ее надо преодолевать. Последний титул NaVi датирован мартом 2016 года (лан-финалы Counter Pit League Season 2). Возможно, пора добавить в свою комнату трофеев еще один значимый кубок?

Как команда попала в полуфинал:

NaVi, как и из противники по полуфиналу, прошли напрямую из группы в плей-офф. Но, в отличии от шведов, они проиграли 3 карты. В групповом этапе NaVi поделили очки в группе F в матчах против Echo Fox и против mousesports, речь о которых пойдет ниже. В плей-офф группы NaVi сначала стерли в порошок "Лисичек" Шона Гейрса, а затем прошлись катком по старым друзьям из FlipSid3 Tactics. В плей-офф они могли сыграть против SK и уже в четвертьфинале закончить свой путь, однако на счастье "Рожденных побеждать" бразильский коллектив был дисквалифицирован, и в соперники они получили состав Cloud 9, который толком узнал о том, что сыграет в плей-офф лишь за неделю до его старта. Впрочем, даже несмотря на это американцы показали борьбу и чуть не отправили СНГ-состав домой раньше времени. Отдельное спасибо хотел бы сказать тренеру "Облачных" Irukandji.

Почему они могут выиграть ELEAGUE:

Откровенно говоря, в матче против шведов именно СНГ-коллектив является аутсайдером. Будем честны, NaVi пройдут в финал лишь если у шведов не пойдет игра. А ведь такое может и произойти. Крепкая дружба коллектива, который действует неплохими связками и очень классно играет на ретейк-ситуациях, должна помочь парням прорвать все заслоны и всех противников ради заветного титула.

И если они точно не хотят перемен в составе, лучшим вариантом будет выигрыш 390 тысяч долларов.

mousesports (NiKo, chrisJ, denis, nex, Spiidi)

Немецкая пятерка - самый неожиданный участник полуфиналов. Более того - "мыши" являются единственной командой во всей play-off, которая прошла в эту стадию заняв третье место в своей группе. Это уже делает результат немецкого коллектива уникальным. Но не кажется ли им то, что этого мало? Конечно, этого мало. Для них есть возможность выйти в финал и, чем черт не шутит, взять главный приз. Потому что иногда "Темные Лошадки" умеют показывать то, ради чего они приезжают на турниры.

Как команда попала в полуфинал:

К полуфиналам Мыши сыграли уже 10 матчей. Заняв в группе F третье место в полуфинале они попали на FlipSid3 Tactics и проиграли обе карты с издевательским счетом 9-16. Впрочем, тогда это были лишь первые шаги тренера команды kassad, который разошелся ближе к сетке последнего шанса ELEAGUE. Там немцы сначала оставили не у дел французов из G2 eSports, приехавших с заменой на Last Chance, затем неожиданно для всех отправили в нокаут FaZe Clan (обескуражив их победой на своей карте со счетом 16-3). Самым же главным достижением немецкого коллектива является их победа над Astralis. Никто не ожидал, что датский коллектив, претендующий на то, чтобы быть одним из лучших в мире отлетел от немцев 2-0 по картам. Свой пик de_mirage датчане проиграли с унизительным счетом 2-16. И именно поэтому полякам стоит побаиваться своих противников.

Почему они могут выиграть ELEAGUE:

Единственная причина только одна - оппоненты чего-то не знают о Мышах. И пока этот орех никто не разгрыз, все будут биться в догадках, почему коллектив, который еще пару недель назад улетел с major на родной земле еще в группе, так и не добравшись до сцены, за две недели уничтожил три команды, которые претендуют на звание топовых на данный момент. И если проигрыш G2 еще читался, то поражения FaZe и Astralis можно объяснить лишь подготовкой мышей к матчам. И Польским игрокам, пожалуй, действительно пора забеспокоиться о том, как играть против мышей.

И не стоит сбрасывать со счетов kassad, пожалуй именно за ним и надо понаблюдать повнимательней.

Virtus.Pro (Neo, TaZ, pasha, Snax, byali)

Польская пятерка в одночасье превратилась из команды, которая не претендует ни на что в фаворита всей лиги. Они получили противника в полуфинале легче, чем у Fnatic/NaVi. Впрочем, после последних трех побед mousesports на ELEAGUE остается лишь сказать, что и Польских Медведей может ждать сюрприз. Но, в отличии от всех 3 остальных команд, на VP играет то, что их команда играет в этом составе на протяжении очень долгого времени. В сентябре составу исполнится 3 года, и на такую дату будет весьма неплохо сделать себе подарок. Почему бы не выиграть ELEAGUE, чтобы получить удовольствие от победы на ТВ?

Как команда попала в полуфинал:

Польская пятерка, как и mousesports, попали на турнир через Last Chance. Впрочем, давайте по порядку. В группе F поляки ощутили проблемы лишь в матчах против Team EnVyUs, проиграв им одну карту в групповом этапе (еще одну карту они проиграли Gambit, которых они прошли в полуфинале группы со счетом 2-0 по картам, на каждой карте остановив отметки счетов на 16-6), а затем проиграют им в финале группы. Как потом выяснится, они подложили французам большую свинью. В Last Chance польский коллектив попадает в удобную верхнуюю часть сетки, где сначала они опять обыграют Gambit, получивших слот Team X в Last Chance, а затем они расправились с Renegades. В плей-офф же они уверенно прошли NiP, причем временами казалось, что шведы были скованы в действиях. Видимо Ниндзи слишком сильно просели в психологическом формате.

Почему они могут выиграть ELEAGUE:

Польская сказка с победой в Лиге - один из самых ожидаемых исходов соревнования. Почему? Просто по той причине, что им опять повезло, как и в Last Chance Play-Off. Как и четвертьфинале, где им попался наиболее слабый противник. Все ожидали победы поляков и именно они сделали работу. Польский коллектив набрал приличный ход и этот локомотив может остановить что-то по-настоящему сильное. Будут ли это нашедшие пару трюков mousesports, или же это будут поймавшие кураж шведы из Fnatic; или же Natus Vincere вспомнят все свои обиды и отыграются на шведах и на поляках? Именно этот вопрос и будет основным для полуфиналов ELEAGUE. И если поляки выиграют турнир, вряд ли кто-то скажет то, что это будет незаслуженно для них. Ведь своим упорным трудом они полностью заслужили этот трофей.

Никогда нельзя знать наперед, что эти парни приготовили для тебя. И всем придется несладко, если парни уже знают, что делать против каждого соперника.

Игровой день начнется 29 июля и продлится с 05:00 до 08:00 по Киевскому и Московскому времени. Финал чемпионата пройдет 30 июля с 22:00 до 02:00 по Киевскому и Московскому времени

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги