УкрРус

Только бы не спугнуть...Совфед готовит законопроект о признании недействительной передачу Крыма Украинской ССР

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Совет федерации занимается подготовкой законопроекта, признающим недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы. Об этом сообщила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на встрече президента РФ с представителями палат Федерального Собрания.

"Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия", - сказала Матвиенко.

Она отметила также, что сенаторы уделяют большое внимание ситуации на юго-востоке Украины. Матвиенко добавила, что несколько дней назад сенаторы направили 10 тыс. подарков детям в провозглашенные "ДНР" и "ЛНР" за счет собственных средств.

В случае принятия этого закона возникает интересная коллизия: вследствие "незаконного волюнтаристского акта" в течение 1954-1991 годов Украина была вынуждена инвестировать в развитие крымской инфраструктуры, снабжать Крым водой, электричеством, обеспечивать транспорт и т.д. О чем имеются решения партии и правительства CCCР, чтобы никто не сомневался. Эти затраты должны быть компенсированы. Кем? Ясно кем: правопреемником СССР, то бишь Российской Федерацией. Сумма получится неслабая.

Читайте:Как Кремль пытается перерезать желто-голубую пуповину Крыма

Дальше будет еще интереснее, потому как были и другие "волюнтаристские решения" - например влепить четыре опасных реактора РБМК у слияния Днепра и Припяти в зоне неглубокого залегания грунтовых вод несмотря на протесты республиканского руководства (да, и Щербицкого тоже) и АН УССР во главе с Б.Е.Патоном. Тут и доказывать ничего не нужно, все бумаги в архивах имеются. Значит будьте добры, как правопреемник СССР оплатите счет за ущерб от аварии ЧАЭС. В полном объеме. Чтобы не забыть: и стоимость погубленых черноземов и утраченные урожаи в следствие идиотского волюнтаристского решения строить каскад днепровских ГЭС. Кстати, интересно кто принимал решение о поставках газа с Шебелинского месторождения и Дашавы в город Москву. Небось тоже "волюнтаристы", хотя трубу Дашава-Москва еще пленные немцы строили, так что тут волюнтаризм был Йоськин. Так что теперь будьте добры скомпенсировать. Да, вашим вонючим газом. Ну и так далее.

Вообще совершенно удивительно какие ошеломляющие результаты дают всего-навсего 15 лет отрицательного отбора кадров в руководстве Российской Федерации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги